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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Amadeus celebra 40 anos com menu especial criado por Bella Masano

O restaurante de peixes e frutos do mar dos Jardins festeja com degustação de receitas icônicas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 out 2025, 08h00 •
40 anos do Amadeus
Aniversário de 40 anos do Amadeus: caranguejo com palmito pupunha (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • Quando Ana e Tadeu Masano compraram o Amadeus em novembro de 1987, o restaurante ainda não tinha como especialidade peixes e frutos do mar, e as filhas do casal, Isabella e Carolina, eram crianças de 6 e 11 anos.

    Também não ocupava o atual endereço.

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    Ficava em um lindo casarão com um enorme terreno ajardinado na Bela Vista, que desapareceu para dar lugar a um edifício.

    Foi lá que Tadeu resolveu servir ostras.

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    “Vinham de Cananeia e dos litorais da Bahia e de Sergipe. Chegamos a vender 550 dúzias em uma única semana”, lembra ele.

    O sucesso do molusco levou o restaurateur a transformar o endereço em um dos melhores representantes de pescado da cidade, sempre com o apoio de Ana, que nunca arreda o pé do salão.

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    O próprio empresário criou cadernos distribuídos no salão que explicavam as características dos tão apreciados seres do mar.

    Moqueca de peixe
    Moqueca de peixe: restaurante representante de pescados de São Paulo (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    A caçula Isabella se tornou Bella Masano, uma cozinheira de talento formada pela Le Cordon Bleu parisiense.

    Para celebrar os quarenta anos do restaurante, Tadeu, Ana e a chef, que no momento reside em Washington, sugerem um menu, servido apenas no jantar (R$ 665,00 por pessoa) com pratos de diferentes épocas.

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    A degustação em nove etapas é aberto com a ostra ao vinagrete de melancia e bacon, memorável criação de Bella, e tem itens como o cuscuz de camarão branco, palmito e ervilha, a vieira selada com creme de cebolinha verde ao aroma de baunilha, a moqueca de peixe do dia mais o caranguejo azul brasileiro sobre creme de palmito pupunha.

    O desfecho é com o manjar de coco com calda de caju, aprimorado pela chef a partir de uma receita familiar.

    Tem pouquíssimo açúcar, muito coco e uma calda deliciosamente ácida.

    Amadeus

    Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, telefone 3061-2859, WhatsApp 94020-8905. $$$$

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    Publicado em VEJA São Paulo de 31 de outubro de 2025, edição nº 2968.

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