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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Bistrô Charlô reabre com ambiente grandioso em hotel de Pinheiros

Após funcionar por 36 anos nos Jardins, o restaurante havia fechado no fim do ano passado. Leia a crítica

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15 nov 2024, 06h00
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Salada niçoise, tomate, azeite e limão: do Bistrô Charlô (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Esqueça a versão original do Bistrô Charlô que funcionou por 36 anos na Barão de Capanema, movimentada rua no Jardim Paulista, e que teve várias fases — nasceu compacto como uma rotisseria e, nos últimos anos, tinha um ambiente vistoso no qual chamavam a atenção a adega envidraçada e o bar colado a ela. Fechado no fim do ano passado, migrou para o térreo do arrojado Pulso Hotel.

No novo endereço, tem salão de pé-direito grandioso lavado por luz natural e um impactante paisagismo, tudo criado pelo arquiteto Arthur Casas, responsável pelo design da hospedagem.

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Charlô Whately: receitas no Bistrô Charlô (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O que não muda é a autoria das receitas, sempre do banqueteiro Charlô Whately, hoje em parceria com o chef Erick Grossi. Finalizadas em uma cozinha aberta com muita afinação por Grossi, as sugestões estão mais apuradas. Incluem uma apetitosa versão do carbonara (R$ 130,00) que não é preparada tradicionalmente como uma massa em fio como se faz em Roma, mas com nhoque de batata e uma gema acrescentada na hora da expedição.

O medalhão de filé-mignon em peça alta, ao ponto ou malpassado, ganha muito com a parceria do clássico molho de vinho tinto. Sai a R$ 145,00 na companhia de legumes assados ou R$ 160,00 com risoto de queijo parmesão.

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Chef Erick Grossi: execução dos pratos no Bistrô Charlô (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Tem ainda um confit de pato também ao molho de tinto escoltado por arroz de beterraba com gengibre de sabor deliciosamente adocicado ao qual se acrescenta um cremoso queijo stracciatella (R$ 170,00).

Antes, é possível partilhar petiscos como o croquete de brisket defumado com emulsão de mostarda de Dijon (R$ 65,00, quatro unidades) ou salada niçoise (R$ 95,00), composta de atum fresco selado, ovo cozido, tomate, vagem, batata e azeitona, tudo temperado na medida com azeite e limão.

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Bistrô Charlô: pato com risoto de beterraba (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Uma das sobremesas mais antigas e famosas de Charlô tem nova apresentação. É o bolo de nozes, que vem num pedaço redondo com generosa quantidade de merengue por cima (R$ 50,00) e não mais em fatia. Outra possibilidade, a semiesfera chocolate (R$ 55,00) combina uma torta musse de chocolate belga com creme inglês dos bons.

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Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Bistrô Charlô

Rua Henrique Monteiro, 154, Pinheiros (Pulso Hotel), metrô Faria Lima, tel. e WhatsApp 96331-5709. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 16h).  

Faixa de preço: $$$ (de R$ 266,00 a 468,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.

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