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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Caracolla, que tinha um saboroso menu vegano-vegetariano, fecha as portas

A casa se situava numa ruazinha tranquila perto da Avenida Santo Amaro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 abr 2025, 08h00
Ambiente com mesas de madeira e pessoas comendo
Caracolla: restaurante montado no térreo de um prédio residencial (Clayton Vieira/Veja SP)
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A proposta não poderia ser mais interessante: um menu vegano-vegetariano cheio de sabor e com várias sugestões árabes e outras autorais da chef e proprietária Patrícia Helú.

Era uma receita que tinha tudo para dar certo em um restaurante charmoso montado no térreo de um prédio residencial na Vila Nova Conceição numa ruazinha tranquila colada à Avenida Santo Amaro, a Rua Dina, 76.

A interminável reformada da via expressa (felizmente, já concluída) trouxe efeitos deletérios para vários negócios da região, entre eles o Caracolla. Também colaborou para o fechamento o fato de a chef estar com um bebê recém-nascido.

Fica a saudade, em especial de uma sobremesa, a torta de noz-pecã.

Torta em cima de prato branco e bola de sorvete ao lado
Caracolla: torta de noz-pecã (Clayton Vieira/Veja SP)
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Publicado em VEJA São Paulo de 17 de abril de 2025, edição nº 2940.

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