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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Casa do Saulo chega à Vila Olímpia, diretamente do Pará

O restaurante do chef Saulo Jennings é conhecido pela vigorosa cozinha tapajônica, feita às margens do Rio Tapajós

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 abr 2024, 06h00
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Casa do Saulo, na Vila Olímpia: representante da culinária paraense (Emily Moreira, Gabo Martines, Gabriella Lira/Divulgação)
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Conheci Saulo Jennings pouco antes da pandemia na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (Figa), realizada em Manaus. Como convidado, fiz uma palestra sobre o futuro dos restaurantes e Saulo ministrou uma aula de culinária paraense que ele propõe na Casa do Saulo, de formidável e vigorosa cozinha tapajônica, feita às margens do Rio Tapajós. Eram pratos memoráveis.

Agora, alguns deles ganham versões que podem ser saboreadas na capital paulista, na filial do restaurante que o chef inaugurou na Vila Olímpia no último dia 15.

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Saulo Jennings: novo restaurante de comida paraense na cidade (Emily Moreira, Gabo Martines, Gabriella Lira/Divulgação)

Entre eles está o arroz tapajônico, preparado com pirarucu defumado e fresco, camarões aviú (miúdo e seco, regional e rosa) no arroz com tucupi e jambu.

A costela santarém, também do rio, é a costelinha de tambaqui à dorée com risoto de feijão-manteiguinha, bacon de pirarucu, salteado de pimentões, cebola na manteiga de ervas e limão-siciliano. Cada uma dessas sugestões custa R$ 129,90. A conferir.

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Casa do Saulo

Rua Gomes de Carvalho, 1666, Vila Olímpia, telefone 97641-0159. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2024, edição nº 2889

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