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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Choripán: restaurantes servem formidáveis versões do sanduíche de linguiça

Confira endereços para provar o sanduba queridinho de argentinos e uruguaios

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 abr 2025, 08h00
Lanche em cima de prato branco com molho ao lado
Choripan do Dinho's: baguete cortada ao meio e coberta por linguiça toscana  (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Argentinos e uruguaios disputam a primazia de ter criado um sanduíche tão simples quanto saboroso. Pão com linguiça (chori = chorizo ou linguiça em espanhol, no pan = pão) completado por molho criollo ou chimichurri, uma mistura de ervas e pimenta no azeite. Confira os meus favoritos.

> Dinho’s. Melhor versão da cidade, o sanduíche é feito com uma baguete sem miolo cortada ao meio e coberta por linguiça toscana desmanchada com vinagrete. Só vai à mesa quando está crocante de repousar na grelha. O molho é para ser acrescentado pelo cliente. Tem preço de R$ 75,00 e dá para dois. Alameda Santos, 86, (Qoya Hotel), Paraíso, telefone 3016-5333. Tem acessibilidade. $$$

> Martín Fierro. Na casa de Ana Maria Massochi, a versão é clássica. A linguiça da Pirineus recheia o pão do campo de produção própria e recebe salsa criolla (cebola-roxa, salsa, tomate, pimentão, limão e azeite). Sai a R$ 35,00. Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, telefone 3814-6747. Tem acessibilidade. $$

Lanche em prato branco
Choripan do Martín Fierro: recebe salsa criolla (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

> Pobre Juan. Servido como um bocado, é um pãozinho de batata macio com linguiça parrillera, finalizado na brasa e regado por chimichurri. Custa R$ 44,00. Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Olímpia, telefone 2397- 0099. Tem acessibilidade. $$$

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Lanche em cima de tábua de madeira
Choripan do Pobre Juan: finalizado na brasa e regado por chimichurri (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de abril de 2025, edição nº 2940.

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