Choripán: restaurantes servem formidáveis versões do sanduíche de linguiça
Confira endereços para provar o sanduba queridinho de argentinos e uruguaios

Argentinos e uruguaios disputam a primazia de ter criado um sanduíche tão simples quanto saboroso. Pão com linguiça (chori = chorizo ou linguiça em espanhol, no pan = pão) completado por molho criollo ou chimichurri, uma mistura de ervas e pimenta no azeite. Confira os meus favoritos.
> Dinho’s. Melhor versão da cidade, o sanduíche é feito com uma baguete sem miolo cortada ao meio e coberta por linguiça toscana desmanchada com vinagrete. Só vai à mesa quando está crocante de repousar na grelha. O molho é para ser acrescentado pelo cliente. Tem preço de R$ 75,00 e dá para dois. Alameda Santos, 86, (Qoya Hotel), Paraíso, telefone 3016-5333. Tem acessibilidade. $$$
> Martín Fierro. Na casa de Ana Maria Massochi, a versão é clássica. A linguiça da Pirineus recheia o pão do campo de produção própria e recebe salsa criolla (cebola-roxa, salsa, tomate, pimentão, limão e azeite). Sai a R$ 35,00. Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, telefone 3814-6747. Tem acessibilidade. $$

> Pobre Juan. Servido como um bocado, é um pãozinho de batata macio com linguiça parrillera, finalizado na brasa e regado por chimichurri. Custa R$ 44,00. Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Olímpia, telefone 2397- 0099. Tem acessibilidade. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de abril de 2025, edição nº 2940.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android