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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pizzaria famosa pelo filme ‘Comer, Rezar, Amar’ chega à cidade

A L’Antica Pizzeria Da Michele ficará na Avenida Rebouças e é um projeto conduzido por Frédéric Renaut, restaurater do ano em 2024

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Atualizado em 28 set 2025, 09h06 - Publicado em 26 set 2025, 08h00
L’Antica Pizzeria Da Michele: a versão paulistana chega em 2026
L’Antica Pizzeria Da Michele: a versão paulistana chega em 2026 (Marzia Bertelli/Divulgação)
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Depois de aparecer no filme Comer, rezar, amar, estrelado por Julia Roberts em 2010, a L’Antica Pizzeria Da Michele, em Nápoles, explodiu mundo afora.

Em quinze anos, virou uma rede internacional de franquias, mas confesso que nem de longe é a minha favorita da cidade berço da pizza, que tem monumentos como a Da Mattozzi e a Lombardi.

Há que se louvar a resistência dessa pizzaria, fundada em 1870 com salão apertado e mesas coletivas, em servir só duas coberturas, as clássicas margherita e marinara.

Ao se multiplicar, porém, em salões decorados com fotos da diva de cinema, permite que seus franqueados ampliem o cardápio — neste ano, estive na unidade de Pádua que tinha mais de trinta coberturas e nenhuma das três que provei agradou.

Ambiente da L’Antica Pizzeria Da Michele, famosa pizzaria napolitana
Ambiente da L’Antica Pizzeria Da Michele, famosa pizzaria napolitana (Marzia Bertelli/Divulgação)
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Agora, a Da Michele está chegando a São Paulo pelas mãos do empresário Frédéric Renaut, o restaurateur do ano em 2024 ao acertar na importação do parisiense Les Deux Magots.

A casa italiana ficará na Avenida Rebouças, 2011. “O pizzaiolo será o napolitano Aniello Esposito, que fará nove coberturas”, adianta Fred.

Também haverá, antepastos, massas e sobremesas. Mas os loucos por novidades terão de esperar. As portas devem ser abertas somente em janeiro de 2026 se não houver atrasos.

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Publicado em VEJA São Paulo de 26 de setembro de 2025, edição nº 2963.

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