Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Conheça restaurantes para dar uma volta ao mundo no Dia dos Pais

Estabelecimentos de várias nacionalidades, com opções que não pesam tanto no bolso, podem surpreender na data

Por Gabriela Del'Moro
2 ago 2024, 06h30
canton-ambiente
Cantón: com unidade na Pompeia (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

› Peru: Cantón Peruvian & Chinese Food

Tanto na unidade de Moema quanto na da Pompeia, é possível festejar a data com a união das culinárias chinesa e peruana, a chifa. O camarão ao molho cremoso de curry amarelo com leite de coco e creme de leite chega guarnecido de arroz frito com abacaxi e amendoim. Custa R$ 98,00. Rua Padre Chico, 631, Pompeia, telefone 3872-8948. Tem acessibilidade; Avenida Juriti, 587, Moema, telefone 91962-2233. Tem acessibilidade. $

› Índia: Curry’s Culinária Indiana

currys-cordeiro
Curry’s Culinária Indiana: cordeiro vindaloo (Clayton Vieira/Divulgação)

Surgido no bairro da Liberdade, o pequeno endereço indiano de preços acessíveis estreou uma segunda unidade em Pinheiros em junho. Em ambos os endereços, uma das opções de prato para o domingão pode ser o cordeiro vindaloo (R$ 63,00), com a carne marinada em vinha d’alhos com curry de cebola, tomate, pimenta-do-reino e outras especiarias. Rua Thomaz Gonzaga, 45-C, Liberdade, telefone 3132-0111; Rua Henrique Schaumann, 657, Pinheiros, telefone 98750-5686. $

Continua após a publicidade

› Brasil: Josefa no Paraíso

As chefs Bel Crozera e Tainá Maia preparam pedidas especiais no almoço do domingo (11). Comum na botecagem, o bolovo (R$ 40,00) ganha roupagem nova com arroz de pato e a ave desfiada. Depois do aperitivo, tem lasanha de cordeiro (R$ 100,00) com molho de tomate e coalhada. Rua Afonso de Freitas, 642, Paraíso, WhatsApp 9545-9955. Tem acessibilidade. $

› Grécia: Petros Greek Taverna

Continua após a publicidade
petros-dia-dos-pais
Petros: cordeiro com mil-folhas de batata (Petros Greek Taverna/Divulgação)

A dupla de restaurantes faz um prato comemorativo de almoço: lascas de cordeiro ao lado de mil-folhas de batata com trufa negra ao molho da própria carne. Custa R$ 149,00. Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros, telefone 3898-5890; Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros. Não tem telefone. $

Publicado em VEJA São Paulo de 02 de agosto de 2024, edição nº 2904.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.