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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dia dos Pais: sugestões de 5 endereços recém-avaliados e irresistíveis

Confira o que esses estabelecimentos preparam para o almoço comemorativo. É recomendável fazer reserva

Por Larissa Zapata
31 jul 2025, 16h00
Bacalhau em cima de prato branco com azeitona e cebola
Sugestões para a data: lombo de bacalhau ao forno do Bicchieri (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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Confira o que preparam para o almoço de Dia dos Pais esses cinco endereços recentemente testados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

> BICCHIERI CUCINA & BAR. A trattoria aberta no fim do ano passado apresenta receitas do chef Rodrigo Queiroz. Na data, o almoço terá lombo de bacalhau ao forno (R$ 240,00). Composto de uma posta alta do pescado em azeite, vem com brócolis, pimentões, batata e azeitona. Rua Natingui, 1558, Pinheiros, telefone 3076-8209. Tem acessibilidade. $

> KAIFU ASIAN CUISINE. A casa asiática recebe os pais com uma dose de saquê. Para o almoço do dia 10, estão escolhas como o como o sushi wagyu kim (R$ 50,00), com nori coreano, e o wagyu bibimbap (R$ 98,00), que combina arroz coreano de sete cereais com broto de feijão, cogumelo shiitake, cenoura, edamame e lâminas de carne com ovo perfeito, tudo finalizado com molho de pimenta gochujang. Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 97648-2418. Tem acessibilidade. $

Sushi em cima de alga e folha verde
Sugestões para o Dia dos Pais: sushi de wagyu do Kaifu Asian Cuisine (Felipe Rosa/Divulgação)

> LOSDOS CANTINA. O endereço mexicano dos chefs Caio Alciati e João Gertel faz um prato exclusivo para o almoço de domingo (10): o arroz gordo (R$ 155,00, para dois). Cozido no caldo de camarão carabineiro e embutido italiano codeguim, leva ainda linguiça artesanal, camarão, concha, pato confitado e brócolis tostado. Rua Doutor Vila Nova, 150, Vila Buarque, WhatsApp 97669-0577. Tem acessibilidade. $

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> MARENA CUCINA. Endereço fervilhante no Itaim Bibi aberto no fim de 2024, a casa onde morou a atriz Cacilda Becker tem cardápio de Denis Orsi. O chef coloca como sugestão para o almoço do domingo (10) o ossobuco de vitelo assado com risoto de açafrão (R$ 215,00). Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 99861-4960. Tem acessibilidade. $$$

Camarões em cima de prato claro e molho laranja
Camarão na brasa do Mares de la Peruana: opção para a data especial (Thays Bittar/Divulgação)

> MARES DE LA PERUANA. Inaugurada em março, a casa da chef Marisabel Woodman oferece, de cortesia, uma taça de vinho da casa ou um uísque sour para os pais, no domingo (10). Entre as sugestões de almoço, há opções como o camarão na brasa (R$ 149,00), com molho tailandês de pimenta sriracha, chimichurri e pico de gallo de manga verde. Rua Ferreira de Araújo, 299, Pinheiros, telefone e WhatsApp 4646 -2806. Tem acessibilidade. $$ 

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Publicado em VEJA São Paulo de 1º de agosto de 2025, edição nº 2955.

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