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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Exposição celebra os 50 anos do Mocotó com fotos e recriação do ambiente

A mostra conta a trajetória do estabelecimento da Vila Medeiros por meio de imagens em diferentes fases de sua história

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
13 out 2023, 06h00
Dois homens, um mais velho atrás e outro de dólmã e lenço na cabeça na frenete.
Pai e filho no Mocotó: o fundador José de Almeida e o chef Rodrigo Oliveira (Luna Garcia/Divulgação)
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Aberto em 1973 pelo pernambucano Zé de Almeida como uma casa do Norte, o Mocotó chega aos cinquenta anos como uma referência da culinária nordestina sertaneja.

Transformado em restaurante, teve o cardápio aprimorado com o ingresso, em 2003, do chef Rodrigo Oliveira, filho do fundador. Também multiplicou-se em unidades expressas e, em abril, ganhou uma filial igualmente bombada da Vila Leopoldina.

Para celebrar o aniversário, será inaugurada no sábado (20) na matriz da Vila Medeiros uma exposição com curadoria da historiadora Adriana Salay, mulher de Rodrigo. A mostra com o slogan “um restaurante melhor para o mundo” conta a trajetória do estabelecimento por meio de fotos. As crianças podem brincar com um jogo que reproduz a saga de seu Zé, da partida de Mulungu (PE) à chegada em São Paul

o. E ainda poderão ser saboreados novos pratos: dadinhos de cereais, ceviche de beijupirá com leite de tigre de umbu e chips de batata-doce e pirão de leite com pipoca de queijo de coalho e carne de sol confit.

Mocotó
Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Tem acessibilidade. $
Até fevereiro de 2024.
mocoto.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo 13 de outubro de 2023, edição nº 2863.

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