Èze, no Jardim Paulista, serve receitas do Mediterrâneo francês
A nova casa do empreendedor Marcelo Muniz fica em um charmoso imóvel de esquina. Leia a crítica
Um charmoso e envidraçado imóvel de esquina desenhado pelo arquiteto Otavio de Sanctis abriga o Èze, no Jardim Paulista. Mira o Mediterrâneo a partir da França o restaurante comandado pelo jovem empreendedor Marcelo Muniz, da Osteria Nonna Rosa, também na região dos Jardins, e do Me Vá, em Pinheiros, e à frente do negócio com uma dupla de investidores da rede de supermercados Nagumo.
Confiado ao chef Lucas Oliveira, que se revela um cozinheiro promissor, o menu sofre com uma ausência de padrão. Há entradas encantadoras, como as finas fatias cruas de peixe do dia com emulsão de pimenta jalapeño, ovas de peixe-voador, laranja sanguínea e óleo de salsão na companhia de baguete torrada ao azeite de ervas (R$ 55,00) e os falsos raviólis de lâminas de picles de beterraba recheados de tapenade, pesto de pistache e castanhas finalizado com pó da própria hortaliça (R$ 45,00), uma opção tentadoramente vegana.
Decepciona, porém, o pernil de cordeiro prensado, cozido e desfiado num emaranhado de fios difíceis de mastigar. Não melhora com o acréscimo do molho de café arábica com amargor acima da medida, crocante de pão de fermentação natural, purê de couve-flor grelhada e vegetais na brasa que poderiam ser mais firmes (R$ 101,00).
Escolha sem erro é o peixe na brasa, que pode ser uma pescada-amarela, com purê de abóbora, legumes salteados e emulsão de erva-doce (R$ 96,00). Em bonita apresentação a carolina recheada de creme diplomata de baunilha e compota de morango e a fruta fresca (R$ 36,00) não chega a emocionar, mas tem a vantagem de ser feita sem excesso de açúcar.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Èze
Alameda Tietê, 513, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 3081-2727
Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (sexta almoço até 16h e jantar até 0h; sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 17h)
Tem acessibilidade
@restaurante.eze
Aberto em 2022
Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2023, edição nº 2834