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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Festival Fora de Série da Bráz celebra 150 anos da imigração italiana

De 21 de outubro a 30 de novembro estarão disponíveis três coberturas criadas pelo pizzaiolo Diego Vitagliano, o número 1 da Itália

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 out 2024, 09h00
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Cobertura de pizza famiglia fasano: dedicada ao restaurateur Gero Fasano (Bruno Geraldi/Divulgação)
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Originalmente um festival que ocorria apenas nas pizzarias da rede Bráz, em sua décima temporada o Fora de Série será realizado também na Casa Bráz, do Shopping Cidade Jardim, e na Bráz Trattoria, com duas unidades paulistanas, uma em Pinheiros e a outra na Avenida Paulista.

Nesta edição, cujo tema é a celebração dos 150 anos de imigração italiana no Brasil, a programação permanece em cartaz de 21 de outubro a 30 novembro e tem como atração a presença, em um evento para convidados, do pizzaiolo Diego Vitagliano, número 1 da Itália pelo ranking 50 Top Pizza World e responsável pela criação de coberturas sazonais, devotadas a um trio de homenageados.

A pizza famiglia fasano (tomate san marzano, manjericão e azeite; R$ 110,00) é dedicada ao restaurateur Gero Fasano, à frente do grupo com o sobrenome de sua família. Chamada de amatriciana da romano (tomate san marzano, muçarela fior di latte, guanciale e queijo; R$ 139,00) referenda o importador Andrea Romano.

Figuras emblemáticas de uma das importantes festas paulistanas, as mammas de San Vito Mártir são tema da la mamma (creme de alcachofra, provola napolitana defumada, alcachofra romana e manjericão; R$ 139,00).

Completam o menu a entrada de alcachofra Terre Nostre com tomate selvagem e gremolata (R$ 64,00) e a sfogliatella riccia (R$ 39,00), com receita do padeiro Raffaele Mostaccioli na versão tradicional de ricota e com chocolate meio amargo, produzida pela padaria Basilicata.

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Bráz

Rua Graúna, 125, Moema, tel. 5561-1736. Tem acessibilidade. Mais seis endereços. $

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de outubro de 2024, edição nº 2914.

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