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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Holding Heat Group inclui restaurante Forneria San Paolo no portfólio

A nova sociedade prevê a revisão do cardápio por André Mifano e a abertura de uma unidade na Rua Amauri, onde nasceu a primeira casa

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26 set 2025, 08h00
Gabriel Carvalho e Gustavo Reichmann: compra da Forneria San Paolo, que terá filial em antigo endereço do Itaim Bibi
Gabriel Carvalho e Gustavo Reichmann: compra da Forneria San Paolo, que terá filial em antigo endereço do Itaim Bibi (Fotos/Divulgação)
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Encabeçada por Gabriel Carvalho e Gustavo Reichmann, a holding Heat Group nasceu com apetite para negócios. Como noticiei em primeira mão em maio de 2024, a primeira grande aquisição foi a Fazenda Churrascada e os negócios derivados da marca de grelhados.

Depois veio a Fazenda Churrascada nas cocheiras do Parque da Água Branca, sob contestações até hoje por se tratar de um conjunto tombado, e, mais recentemente, a Churrascada Ibirapuera, que amplia o cardápio com opções do mar.

Parou aí? Nem pensar. O grupo inclui agora em seu portfólio o italiano Forneria San Paolo. Há muito tempo o restaurante — idealizado por Gero Fasano junto com João Paulo Diniz e parte do espólio do empresário morto em 2022 agora vendido por seus sucessores —, não tinha mais o brilho dos anos iniciais.

Compra da Forneria San Paolo, que terá filial em antigo endereço do Itaim Bibi

Remanescente da sociedade original, Júlio Labate, junto com a Heat, está empenhado em promover mudanças para revitalizar a casa, hoje com uma unidade apenas no Shopping JK Iguatemi. O primeiro passo foi trazer um chef renomado para revisar o cardápio como consultor.

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“Convidamos o André Mifano (Donna) não para reinventar tudo, mas para rever os nossos processos e criar novos pratos. Também estamos contratando um chef executivo para o dia a dia. A gente não quer concorrer com o Ristorantino ou o Bottega Bernacca. É um casual dining e nosso carro-chefe, o hamburguer”, garante Labate.

O complemento vem de Reichmann: “Teremos coquetelaria de primeira linha do Guilhotina e um refresh grande na operação do JK, envolvendo detalhes como toalhas de mesa. Essa movimentação vai ocorrer nos próximos seis a doze meses”. Ele também aposta no storytelling de “replicar muito da dolce vita italiana”.

De concreto ainda está a volta para Rua Amauri, onde o restaurante nasceu de frente para uma pracinha particular, onde agora fica um edifício assinado por Isay Weinfeld. “Estamos implementando um plano de expansão cuidadoso”, afirma Labate. A nova unidade, com projeto da Stage AEG, só deve ficar pronta em março de 2026. A conferir.

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Shopping JK iguatemi

☎ 3152-6240 e 3095-5588 . Tem acessibilidade. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de setembro de 2025, edição nº 2963.

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