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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Diego Gimenez deixa o Fumée: “desentendimento”

Entenda por que o cozinheiro se desligou do restaurante da Vila Romana e conheça seus projetos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 Maio 2023, 15h55 - Publicado em 26 Maio 2023, 06h00
Duas imagens divididas por linha fina branca. À esquerda, chef de cozinha finalizando prato na boqueta. À direita, salão de restaurante durante o dia.
Diego Gimenez: saída do Fumée  (Clayton Vieira/Veja SP)
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Mais comum do que o nobre leitor pode imaginar é a saída de chefs de estabelecimentos para os quais foram contratados ou tinham uma pequena participação societária. Um dos mais recentes a dar baixa é Diego Gimenez, ex-titular do Fumée (Rua Camilo, 141, Vila Romana, tel. 3872-5729).

O cozinheiro, que criou o cardápio da casa, deixou o posto em março, mas só agora informou sua saída por questões contratuais. Ele não saiu sozinho. Também não faz mais parte da equipe a subchef Gabriela Amorim. “Não deu certo. Infelizmente, tive um desentendimento com um dos sócios investidores”, conta ele.

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O Fumée já está com um novo chef, Brenno Trindade, e o cardápio deve ser trocado em julho. “Vamos ter identidade própria. Não será mais com a cara do Diego. A gente não se entendeu de como as coisas deveriam funcionar do ponto de vista operacional”, diz a sócia Camila Paiva.

Gimenez, por sua vez, continua a tocar a cozinha do restaurante Trio, hoje concentrado em apenas um endereço (Rua Funchal, 418, Edifício iTower, 19º andar, Vila Olímpia, tel. 91631-1138). “Abriremos também uma nova unidade perto do Jockey, que em minha opinião será uma das casas mais lindas de São Paulo.”

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Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.

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