Sem perder a alma argentina, Jacarandá tem menu do chef Rodrigo Aguiar
O titular do Casa Rios, no Tatuapé, deu um upgrade no cardápio de um dos restaurantes mais agradáveis da cidade. Leia a crítica
No visual, o Jacarandá, concebido pela restauratrice Ana Maria Massochi e vendido ao empresário Milton Freitas em 2016, continua um dos restaurantes mais agradáveis da cidade. Ocupa o espaço de uma antiga residência, uma das únicas remanescentes naquele pedaço, e tem mesas em um salão ajardinado, erguido em torno da árvore que dá nome à casa. Sem muita identidade, porém, o menu vinha perdendo fôlego.
Para dar uma guinada geral no marasmo culinário, Freitas convidou Rodrigo Aguiar, chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017 e único titular do Casa Rios, no Tatuapé, para rever todo o cardápio. Sem esquecer o estilo do lugar de alma portenha, Rodrigo fez um trabalho exemplar. Muitos pratos continuam com o mesmo nome, mas revisados e com mais leveza. Ou seja, ganharam um upgrade.
Pedida tradicional argentina e também uruguaia, a fainá é uma massa de grão-de-bico, na Itália conhecida como farinata. Sai da cozinha agora em uma versão que lembra uma polenta alta e firme com ricota defumada, tomate assado e brócolis na brasa (R$ 44,00).
A lengua de toro é a língua de boi confitada e grelhada na brasa com chimichurri, molho de pimenta amarela, cebola-roxa, coentro e limão-siciliano com um tentador final picante (R$ 58,00). Em nova roupagem, o terra e mar (R$ 156,00) vira um arroz de salame cremoso e picante nduja, linguiça com erva-doce, lula na brasa com chimichurri e maionese.
No encerramento, nada melhor que o figo tostado na calda de vinho solera com creme de natas, crocante de erva-doce e limão-siciliano (R$ 32,00), com um sedutor traço amargo.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Jacarandá
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, tel. 3083-3003. Tem acessibilidade. Tem retiradas.
Das 8h às 23h (sexta e sábado até 1h).
jacarandabr.com.br.
Faixa de preço: $$$ (de R$ 246,00 a R$ 430,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 25 de agosto de 2023, edição nº 2856.
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