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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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La Maddalena Osteria serve pratos com influência da Sardenha

Nascido em Taubaté, no interior de São Paulo, o restaurante se instalou em uma rua gastronômica da capital. Leia a crítica

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26 jan 2024, 06h00
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Ambiente do La Maddalena Osteria: em Pinheiros (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Na contramão do que é mais comum acontecer – restaurantes paulistanos abrirem filiais em outras cidades do estado e do país – o La Maddalena Osteria fez o caminho inverso.

Nascido dois anos atrás em Taubaté, a 130 quilômetros da capital, o endereço italiano dos irmãos Marcel e Gabriel Villaça desembarcou em Pinheiros em outubro passado no mesmo ponto da Rua Ferreira de Araújo onde não vingou o espanhol Me Vá.

A cozinha está nas mãos do chef Marcos Magalhães e do próprio Marcel, que, neste primeiro momento, reproduzem, quase que integralmente, o cardápio da matriz interiorana.

No menu italiano, nada de sugestões de sotaque caipira do Vale do Paraíba. Ainda que haja pratos de outras regiões da Itália, parte da inspiração vem da ilha La Maddalena, na chamada Costa Esmeralda, na Sardenha. “Por isso, há tantos pratos com frutos do mar”, explica Marcel.

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Cala portese do La Maddalena Osteria: linguini negro com camarões, polvo, lula e gremolata (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Um exemplo é o cala portese (R$ 115,00), uma das magníficas praias da região. Cozido al dente e banhado por molho de manteiga, vinho branco e limão-siciliano, o linguini negro de produção própria como todas as outras massas da casa vem com camarão, polvo e lula e é finalizado com gremolata, aqui um mix de salsinha e raspas de limão-siciliano.

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O prato chamado de seo jukita (R$ 119,00) homenageia José Ernesto Zadra, avô materno dos proprietários, nascido em Belforte del Chienti, na região de Macerata. Trata-se da paleta de cordeiro muito macia por ter sido assada sem pressa. Carece de correção, porém, o risoto de ervilhas frescas cozido até quase virar uma papa que o acompanha.

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Arancino de pato: entrada do La Maddalena Osteria (Ricardo Dangelo/Veja SP)

É uma boa abertura para a refeição a releitura do arancino de pato (R$ 32,00). Em vez de uma porção de bolinhos de arroz carnaroli, eles são transformados em um só, de formato achatado e com capa sequinha, dourada e crocante. Ganha pontos por ser combinado a carne da ave desfiada e ter interior cremoso.

O tiramisu (R$ 29,00) de queijo mascarpone entremeado com uma discreta camada de biscoito champanhe é muito bom de sabor, mas pode virar um sorverão — precisa permanecer uns minutinhos fora da geladeira e chegar um tiquinho mais macio.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

La Maddalena Osteria

Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, telefone 3813-8114. Tem retirada.
Das 12h às 15h e 18h às 23h (sábado sem intervalo até 23h30; domingo só almoço até 18h).
Instagram: @lamaddalenapinheiros.

Faixa de preço: $$ (R$ 176,00 a R$ 255,00)

Confira o cardápio:

Cardápio La Maddalena Osteria
(La Maddalena Osteria/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 26 de janeiro de 2024, edição nº 2877

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