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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Leila, na loja Tania Bulhões, tem visual encantador e menu “colcha de retalhos”

Saiba como foi a minha experiência no restaurante de menu bem variado. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 ago 2024, 06h30
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Salão de formato circular do restaurante Leila: na loja Tania Bulhões (Ligia Skowronski/Veja SP)
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No centro da loja Tania Bulhões, dedicada a itens de luxo para casa como louça francesa de produção própria, fica o Leila. Só pelo visual, o restaurante seria um encanto. Mas avalio o menu.

Embora a promessa seja oferecer a culinária de Minas Gerais, estado de nascimento da proprietária, com um toque francês, o cardápio variado traz uma colagem de pratos.

Se o tartare de atum cru com coalhada seca, raspas de limão-siciliano e brotos (R$ 75,00) sugere uma entrada fresca e agradável, o mesmo não se pode dizer da terrine de foie gras au confitures (R$ 190,00). O caríssimo fígado gordo de pato pode ter o sabor empalidecido pela geleia de jabuticaba bem potente que o acompanha — a pedida tem ainda uma de figo, mais agradável.

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Leila: opções como tartare de atum com coalhada (Ligia Skowronski/Veja SP)

A galinhada mineira (R$ 90,00) é cremosa e destoa pela apresentação, que poderia ser mais bonita. Tem o mérito de vir com deliciosos quiabos, além de vinagrete.

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A costelinha de porco chega com couve crocante, tutu de feijão e farofinha (R$ 92,00) e se mostrou um grande acerto, ainda melhor se tivesse um tiquinho a mais de sal.

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Costelinha de porco: prato do Leila (Ligia Skowronski/Veja SP)

A chamada torta fava selvagem (R$ 40,00) é um bolo em camadas de creme de baunilha e merengue mais adequado para o chá da tarde do que para a sobremesa.

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Avaliação: REGULAR (✪✪)

Leila

Rua Colômbia, 270, Jardim América, telefone 91257-1727. Tem acessibilidade.
Das 12h às 23h (domingo e segunda até 17h; sexta e sábado até 0h). 

Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a 255,00)

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Publicado em VEJA São Paulo de 09 de agosto de 2024, edição nº 2905.

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