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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Italiano de inspiração nova-iorquina, Locale Ristorante terá pratos para partilhar

A casa será o novo restaurante do Grupo Locale, que tem ainda bar e trattoria com a marca

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
2 jun 2023, 06h00 •
Projeto 3D do Locale Ristorante.
Locale Ristorante: abertura prevista para 14 de junho (Andreoni Arquitetura/Divulgação)
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  • O Grupo Locale, dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, avança. Mais novo integrante do portfólio de negócios gastronômicos, o Locale Ristorante tem data de abertura marcada para 14 de junho.

    “Pegamos mais um ponto ao lado dos dois outros Locales, o bar e a trattoria”, diz Gabriel. “É um espaço pequeno, com 46 lugares, onde ficava o boteco Brilhante”. Para não concorrer com restaurante vizinho especializado em pedidas clássicas e em porções fartas destinadas a uma pessoa, o endereço caçula a ser inaugurado segue um outro conceito: pratos pequenos para partilhar.

    “Nossa inspiração foi o Estela, de Nova York”, explica o empresário que adota como referência o cardápio de casas como a do chef uruguaio Ignacio Mattos, na capital americana da gastronomia, e não de restaurantes de cidades italianas.

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    O menu do Locale Ristorante, que está quase pronto, terá três seções: os pequenos pratos, grelhados a carvão e guarnições. Embora as pessoas possam pedir à la carte, haverá ainda a opção de uma degustação em oito etapas com sobremesa por R$ 219,00.

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    “É uma forma de a gente oferecer aos clientes algo que não seja caro, trazer a oportunidade de provar de tudo um pouco sem o peso da gourmetização”, acredita ele, que calcula ter investido 1,8 milhão de reais na montagem do negócio. As receitas são do chef Igor Witer, e os drinques, do bartender-consultor Márcio Silva, que elaborou quatro coquetéis exclusivos. A conferir.

    Locale Ristorante
    Rua Manuel Guedes, 375, Itaim Bibi. Tem acessibilidade. Instagram: @locale.ristorante.

    Publicado em VEJA São Paulo de 7 de junho de 2023, edição nº 2843.

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