Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Terceiro Manioca deve inaugurar em novembro no Shopping JK Iguatemi

O novo endereço será o maior das três casas paulistanas, que têm menu de Helena Rizzo e Thais Alves

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 out 2024, 12h49 - Publicado em 11 out 2024, 08h00
novo-manioca
Manioca no JK Iguatemi: restaurante chega ao terceiro endereço (Belezas Imperfeitas/Divulgação)
Continua após publicidade

Um só restaurante vai virar três num intervalo de dois meses. Trata-se do Manioca, no Shopping Iguatemi. A primeira das filiais, no Itaim Bibi,nasceu menorzinha, 100 lugares menor do que a matriz de 148 assentos. Surgiu colada a outro empreendimento do Grupo Maní, a Padoca da Mata, variação da Padoca do Maní.

O novo Manioca, com previsão de inauguração em novembro no terceiro piso do Shopping JK Iguatemi, será o maior de todos. Terá 178 lugares e 652 metros quadrados nos quais se distribuem o salão, o bar, a espera e a cozinha.

No menu com só 20% de sugestões da casa original, há criações de Helena Rizzo junto com a chef-executiva Thais Alves, caso do curry de legumes feito de especiarias brasileiras como puxuri e pimentas baníua e de macaco.

helena-rizzo
Helena Rizzo: receitas no novo Manioca (Carolina Vianna/Divulgação)

Deve chamar a atenção o visual criado por Vitor Penha, do Belezas Imperfeitas Arquitetura. Lembra uma estufa de plantas montada com caixilhos de ferro vindos de um galpão industrial na Barra Funda. Essa estrutura envidraçada permite uma conexão com o corredor do centro de compras.

Continua após a publicidade

Outros sinais dessa preocupação com materiais sustentáveis e de reaproveitamento vão aparecer no revestimento de taipa de pilão do bar, nos detalhes em madeiras de demolição ou certificadas, nas mesas de granilite de cascas de ostra e nos postes de luz e luminárias de reúso.

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de outubro de 2024, edição nº 2914.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.