Mesa São Paulo 2024 foca no tema ‘o que você está servindo para o mundo?’
Evento anual da revista 'Prazeres da Mesa' tem palestras, aulas e feira de produtos artesanais no Memorial da América Latina
Desta quinta (21) ao sábado (23), o MESA São Paulo 2024 discute o tema “Cozinha com propósito: o que você está servindo para o mundo?”.
É a 21ª edição do evento que mais uma vez tem como sede o Memorial da América Latina. Entre as múltiplas atividades, há aulas, palestras e feira de gastronomia com a participação de chefs, cozinheiros e pesquisadores nos debates realizados no congresso MESA Tendências.
Entre os eixos do encontro, o MESA Ao Vivo tem mais de vinte especialistas dando aulas práticas, e a feira de produtos artesanais Farofa do Brasil também vende pratos paulistas.
O pacote se completa com Jantares Magnos, uma ação paralela com nomes de peso da gastronomia cozinhando em restaurantes da cidade.
A lista de palestrantes do MESA Tendências inclui nomes como o de Alessandra Montagne, chef carioca em ascensão na França, onde tem dois restaurantes e se prepara para dirigir um dos restaurantes do Museu do Louvre, em Paris.
O elenco internacional de chefs inclui ainda Fatmata Binta, de Serra Leoa, que aborda os sistemas alimentares indígenas, entre os mais sustentáveis do mundo, a peruana Pía León, destacada para uma conversa com outras mulheres para falar sobre “um olhar para o passado”, a colombiana Catalina Vélez, devotada à pesquisa da gastronomia de seu país, o mexicano David Hussong, do restaurante Fauna, e o espanhol Quique Dacosta, cujo restaurante com seu nome tem as três estrelas máximas Michelin.
Dos representantes do Brasil, estão Manu Buffara, a melhor chef mulher da América Latina pelo 50 Best em 2022 e uma das apresentadoras do programa de TV The Taste Brasil; Saulo Jennings, primeiro embaixador de turismo gastronômico no mundo instituído pela ONU e chef do ano 2024 pela Prazeres da Mesa; e o francês Érick Jacquin, que discorre sobre os trinta anos que vive em São Paulo.
Da lista de aulas do MESA Ao Vivo, vale pinçar as participações de Katia Barbosa, chef-proprietária do Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, e Edson Leite, um dos cabeças do projeto de educação culinária Gastronomia Periférica, focado em especial em mulheres em situação vulnerabilidade social e financeira.
Jantares magnos
Ainda é possível participar de dois Jantares Magnos (R$ 350,00 cada um).
Ancorado no Vista Ibirapuera, o “Helena e os guris, em prol dos produtores do Rio Grande do Sul”, com Helena Rizzo, do Maní, está programado para a noite desta quinta (21).
No Terraço Jardins, restaurante do hotel Renaissance, Alessandra Montagne cozinha com a maranhense Ana Tricoire, que trabalha com catering nos Estados Unidos, e o pernambucano Pedro Godoy, do restaurante Arvo, em Recife, entre outros colegas, na sexta (22).
MESA São Paulo
Memorial da América Latina
Avenida Mário de Andrade, 664, Barra Funda
Quinta (21) a sábado (23), das 9h às 19h.
Programação completa em mesasp.com.br
MESA Tendências
10h às 18h30
R$ 322,00 (por 1 dia) e R$ 966,00 (os 3 dias)
Estudantes, assinantes, idosos, instituições e parceiros – R$ 224,00 (1 dia) e R$ 672,00 (os 3 dias)
MESA Ao Vivo
11h às 19h
R$ 107,31 (1 dia) e R$ 322,00 (3 dias) – o ingresso dá direito a todas as aulas do dia.
Estudantes, assinantes, idosos, instituições e parceiros – R$ 75,11 (1 dia) e R$ 225,40 (3 dias)
Transmissão digital: algumas aulas do Mesa ao Vivo serão transmitidas gratuitamente.
Farofa do Brasil
10h às 19h
Feira de produtos artesanais
Entrada grátis.
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