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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mila ajusta menu e acerta com pratos equilibrados

O restaurante, que abriu sua filial em Pinheiros com tropeços, agora entra nos trilhos. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 ago 2024, 06h00
mila-pinheiros
Mila: linguine na manteiga de limão, camarão e abobrinha (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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O Mila nunca foi um representante italiano clássico. Embora tenha a Itália no DNA, sempre houve um toque de ousadia em seu cardápio, às vezes até com uma ou outra influência oriental.

Sucesso no Itaim Bibi desde a abertura em 2022, onde suas mesas são disputadas, em maioria, por um ruidoso pessoal de 30 e poucos anos, o restaurante ganhou a primeira filial em abril. Para montar a unidade de Pinheiros, o jovem restaurateur Tito Paolone se associou aos proprietários do Luce.

Depois de uma estreia em descompasso, a novata entrou nos trilhos. Nos dois endereços, o talentoso chef Danillo Coelho, fundamental nessa correção de rota, expede pratos equilibrados.

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Pizza de ragu de ossobuco: do Mila (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Com ótima textura da hortaliça usada em sua composição, o duo vegano de couve-flor e cogumelos tostados regado por ótimo molho agridoce de tomate assado beneficia-se da presença refrescante de ervas como manjericão, dill e hortelã (R$ 39,00).

Outra pedida que pode funcionar como entrada, a pizza individual com cobertura de ragu de ossobuco, gorgonzola e cebola caramelada (R$ 58,00) tem massa elástica e nenhum excesso entre os ingredientes.

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O linguine, de cozimento impecável, é banhado por manteiga de limão e se completa com a bem-vinda adição de camarão e abobrinha (R$ 76,00).

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Galeto ao forno, batata frita e molho poivre: opção do Mila Pinheiros (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Um desastre na primeira visita, o galeto assado de carne macia recebe em generosa de bom molho ao poivre e tem agora a companhia de fritas sequinhas (R$ 60,00) – é uma exclusividade da unidade pinheirense.

Para a sobremesa, o crémeux (R$ 38,00) é um bolo de chocolate cremoso no estilo de um brownie, bem úmido sob a casca crocante, com plaquinhas de praliné e cereja amarena no arremate.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Mila

Rua Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi, telefone 2925-8442. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sáb. almoço 13h às 17h; dom. só almoço 13h às 17h; fecha seg.).

Mila – Pinheiros

Rua dos Pinheiros, 570, Pinheiros, telefone 93961- 7242. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sáb. almoço até 17h e jantar até 0h; dom. almoço até 17h e jantar até 22h). 

Confira o cardápio: 

Cardápio Mila - Pinheiros
(Divulgação/Divulgação)
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Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a 255,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 30 de agosto de 2024, edição nº 2908.

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