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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Direto de Paris: Palácio Tangará serve chá da tarde só com doces assinados

O confeiteiro japonês Yu Tanaka, do hotel Le Bristol Paris, visita o pouso de luxo paulistano para o cardápio de edição limitada

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 set 2024, 08h00 • Atualizado em 20 set 2024, 11h40
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Yu Tanaka: do Le Bistrol Paris para o Palácio Tangará (Le Bristol Paris/Divulgação)
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  • Experiência única para apaixonados por sobremesas é aproveitar a visita ao Palácio Tangará de Yu Tanaka, 33, chef de confeitaria do quase centenário Le Bristol Paris, o primeiro hotel da França a receber o título de “palácio” — em comum, as duas hospedagem de luxo pertencem ao portfólio do grupo alemão Oetker Collection.

    Tanaka, nascido na cidade japonesa de Fukuoka em uma família de confeiteiros, mudou-se para a França com 18 anos. No país europeu, fez uma auspiciosa carreira, que inclui uma passagem pela confeitaria franco-japonesa Sadaharu Aoki (2009), no 7º arrondissement da capital francesa, pelo restaurante italiano Il Vino, no mesmo bairro, e no Hotel La Reserve, no 8º arrondissement.

    Ingressou no Epicure, restaurante três-estrelas Michelin do Le Bistrol, em 2016, e dois anos depois se tornou o líder de confeitaria de todo o hotel.

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    Chá da tarde especial no hotel da Zona Sul: doces como a choux de frutas amarelas (Le Bristol Paris/Divulgação)

    Em parceria com o talentoso Arnor Porto, há um ano no Palácio Tangará, o convidado prepara a edição limitada de um menu especial de doces entre segunda (23) e sexta (27) para o chá da tarde, servido entre 15h e 17h.

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    Pelo preço fixo de R$ 310,00, podem ser saboreados a choux de frutas chamadas de “exóticas” (abacaxi, manga e maracujá) recheada de creme com sabor das mesmas frutas, o doce no formato do emblemático chaveiro do Le Bristol elaborado com baunilha brasileira, a torta de morango, o biscoito de chocolate com caramelo, o financier de noz-pecã caramelada e o bolo de banana.

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    Torta de morango: chá da tarde especial no hotel da Zona Sul (Le Bristol Paris/Divulgação)

    As reservas, obrigatórias, são realizadas em experienciaspalaciotangara.com.br.

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    Pateo do Palácio

    Rua Deputado Laércio Corte, 1501 (Palácio Tangará), Vila Andrade, tel. 4904-4072. Tem acessibilidade. 

    Publicado em VEJA São Paulo de 20 de setembro de 2024, edição nº 2911.

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