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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Confira como foi a premiação do COMER & BEBER 2025/2026

A 29ª edição do guia anual de gastronomia foi lançada em uma cerimônia na Casa Fasano

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 set 2025, 15h54
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Gastronomia premiada: troféus para 42 estabelecimentos e personalidades (Rodrigo Hara/Veja SP)
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O guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026 foi lançado nesta quinta (11). Na cerimônia realizado na Casa Fasano, na Cidade Jardim, foram anunciados os melhores do ano na gastronomia, entre estabelecimentos e profissionais de destaque.

O evento foi conduzido pelo crítico e editor-executivo da revista, Arnaldo Lorençato, e pela jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão. Mais de 430 convidados conheceram em primeira mão os campeões em 38 categorias das seções Restaurantes, Bares, Comidinhas e Bom e Barato, além de dois prêmios-surpresa.

Regularmente, o COMER & BEBER premia estabelecimentos bons e baratos, aqueles que não pesam no bolso e têm as três-estrelas da revista, o que equivale a bom. Neste ano, a primeira categoria especial e inédita foi para destacar três restaurantes quatro-estrelas, correspondente a Ótimo e Barato. Em vez destacar apenas um endereço, no caso o mediterrâneo Kebab Salonu, a casa de cozinha de autor Petí Gastronomia e o bistrô judaico Z Deli Restaurante & Delicatessen, os três levaram o troféu.

A outra distinção especial foi para três restaurantes italianos, todas destacadas com o Patrimônio Paulistano. Os estabelecimentos escolhidos na estreia do prêmio foram a pizzaria Castelões, o grupo especializado em culinária italiana Fasano e a trattoria Jardim de Napoli. O motivo dessa escolha foi esses endereços manterem uma brigada longeva, com recorde de permanência: Adolfo Scardovelli, que está há 67 dos seus 77 anos colaborando com o Jardim de Napoli. Quem subiu ao palco para entregar a láurea foi Ricardo Nunes, prefeito de São Paulo.

Ao todo, foram 42 premiados que subiram ao palco. Para quem estavam em casa ou no restaurante torcendo por seus favoritos, foi possível acompanhar os anúncios transmitidos pelo YouTube de VEJA. Houve momento que a exibição teve quase 2.000 pessoas assistindo simultaneamente.

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A 29ª edição do guia gastronômico estará disponível, a partir desta sexta (12), nas bancas, nas casas dos assinantes de VEJA e na plataforma GoRead. Os conteúdos também podem ser acessados pelo site de VEJA SÃO PAULO e no aplicativo gratuito COMER & BEBER.

O público tem à disposição as resenhas de 580 endereços, visitados pelos críticos da publicação e com as contas pagas pela Editora Abril, que publica a revista.

Convidados especiais subiram ao palco para entregar as placas aos premiados, entre eles o maestro Roberto Minczuk, o ator Bruno Fagundes, o produtor de conteúdo Arthur Paek, a chef Elisa Fernandes e o influenciador Sergio Mota. Também subiu ao palco para apontar qual o melhor restaurante brasileiro Rodrigo Goulart, secretário de desenvolvimento econômico e trabalho da Prefeitura de São Paulo.

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Conheça todos os vencedores da edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026.

COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

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