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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Conheça os vencedores do Prêmio Nina Horta

Concurso literário organizado em homenagem à maior cronista gastronômica do Brasil destaca três nomes entre 735 inscritos

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19 jan 2020, 05h01
A escritora durante o lançamento de O Frango Ensopado da Minha Mãe, em 2015: motivação para quem quer ingressar na literatura de cozinha (Divulgação/Veja SP)
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Não é sopa! Neste domingo, 19, anuncio em primeira mão os três vencedores da edição de estreia do Prêmio Nina Horta de Crônica Gastronômica. E em um dia de um significado especial: o aniversário da escritora morta em outubro passado. Escrevi sobre o concurso na época do lançamento pelos idealizadores, a filha de Nina, Dulce Horta, que organizou tudo junto do amigo Luiz Horta (apenas uma coincidência de sobrenomes, já que eles não têm qualquer parentesco).

Como as inscrições tiveram um número muito expressivo — foram 735 textos recebidos pelos organizadores, não se selecionou apenas o vencedor, mas também o segundo e terceiro colocados.

Para chegar ao resultado, coube a um júri, composto por cinco pessoas e mantido em segredo, a missão nada fácil de escolher os finalistas. Para que não houvesse dúvida, dois jurados extras entraram na reta final, quando havia só 30 candidatos ao título.

Numa das conversas que tive com Dulce, ela contou que os avaliadores ficaram surpresos com a qualidade das crônicas. “Recebemos textos muito bons”, diz com alegria. “Eram concorrentes de alto nível e foi uma grande dificuldade chegar a uma decisão.”

Os nomes dos escolhidos são:

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1. Afiar de Facas, Mariana Vieira

2. O Perfume da Manga, Cassio Zanatta

3. Comida de Velório, Márcia Borges Martini

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O anúncio oficial será feito pelo próprio Facebook da Nina Horta. Cada um dos três ganhadores receberá um email para a posterior entrega dos prêmios. Tanto a família de Nina Horta quanto os organizadores “agradecem o imenso interesse pela premiação e o carinho demonstrado em inúmeros emails recebidos junto com as inscrições.”

Agora, é aguardar a divulgação dos artigos campeões. E esperar ansiosamente a próxima edição do prêmio, já que não é comum ver concursos para valorizar textos de gastronomia no Brasil.

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
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