Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Em Pinheiros, Costa Nova tem alma de tasca; confira a crítica

Restaurante é comandado pelo português Emanuel Marques, ex-maître do extinto Tartar&Co

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 5 out 2018, 07h00
Bacalhau à lagareiro: posta do pescado com cebola dourada, batata ao murro, tomate confit, alho laminado e brócolis verdinho (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
Continua após publicidade

Estrela maior da cozinha de Portugal, o bacalhau em várias formas de preparo é uma das atrações do Costa Nova, endereço simples e com alma de tasca, em Pinheiros. Os pratos, de boa apresentação e ricos em tempero, têm uma vantagem extra: preços muito razoáveis.

Pagam-se R$ 58,00 pelo clássico lagareiro, que traz uma pequena posta de Gadus morrhua empanada, cebola dourada, batata ao murro, tomate confit, alho laminado e brócolis verdinho. O pescado dessalgado na medida aparece ainda na porção de bolinhos (R$ 25,00, dez unidades) e num ceviche (R$ 29,00), na realidade a punheta feita de lascas do pescado cru na emulsão de azeite e limão com um toque picante de pimenta dedo-de-moça e fios de cebola-roxa.

Costa Nova
Outra boa pedida: lulas grelhadas com arroz colorido por brócolis (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

São boa pedida também as lulas grelhadas na chapa, de ótima consistência, na companhia de um arroz colorido por brócolis (R$ 42,00). Para quem não quer opções do mar, vai bem o rojão à transmontana (R$ 36,00), nome dado à carne de porco confitada e servida junto de batata corada, couve em fios e laranja fresca. Perfeito para petiscar, o bolinho de alheira com cogumelo-de-paris é regado a molho tarê de vinagre balsâmico (R$ 26,00, cinco unidades).

De sobremesa, não pule a sericaia (R$ 12,00), doce alentejano que lembra um pudim de leite mais consistente. Na orquestração do novo endereço está o português Emanuel Marques, ex-maître do extinto Tartar&Co, que estreia como proprietário e é uma garantia de atendimento cordial.

Continua após a publicidade
Costa Nova
Rojão à transmontana: opção sem frutos do mar, leva carne de porco confitada, batata corada, couve em fios e laranja fresca (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Costa Nova – Menu
(Divulgação/Divulgação)
Continua após a publicidade

 

 

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.