Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Crítica e cardápio do Sal Gastronomia

Confira minhas impressões sobre a visita à segunda unidade da casa comandada pelo MasterChef Henrique Fogaça

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 21 dez 2017, 11h35
Filé-mignon com foie gras, gratin de batata ao molho rôti: R$ 119,00 (Leo Martins/Veja SP)
Continua após publicidade

Personagem conhecido nacionalmente por sua participação como jurado do reality culinário MasterChef Brasil, Henrique Fogaça expandiu consideravelmente seus negócios. Depois de abrir o Sal Gastronomia, na entrada da Galeria Vermelho, em 2005, estendeu seus domínios com o Jamile, no Bixiga, e os bares Admiral’s Place, em Higienópolis, e Cão Véio, com matriz em Pinheiros e franquias no Itaim e no Tatuapé. O próprio Sal multiplicou-se por dois, com a inauguração, em outubro, da bonita unidade no Shopping Cidade Jardim. O novo endereço tem mais de quatro vezes o número de lugares do original. Maior, seu menu contempla pratos exclusivos e mais caros. Trilhando uma linha clássica, Fogaça acrescentou o polvo em tentáculos graúdos com arroz de sete grãos de textura crocante, tomate confit e creme de azedinha (R$ 109,00) e uma versão do tradicional filé rossini, em peça alta ao molho rôti com foie gras e um saboroso gratin de batata (R$ 119,00). Outra sugestão nessa direção, o peito de pato ao vinho do Porto no ponto certo poderia vir com um purê de abóbora-cabotiá e maçã (R$ 98,00) menos adocicado. De sobremesa, o doce de leite com banana cremosa tem um delicioso toque ácido (R$ 29,00). Só destoou o biscotto, biscoitinho em estilo italiano, que não estava crocante como é de esperar. Aviso importante: a casa lota no jantar e nos fins de semana. Quem não chega cedo precisa ter paciência. A espera costuma passar de uma hora.

Confira o cardápio:

cardápiosal

 

 

 

 

 

 

 

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.