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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dez receitas publicadas no Blog do Lorençato

Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
25 mar 2012, 04h12 • Atualizado em 10 set 2024, 17h16
vinagrete-de-abacaxi
vinagrete-de-abacaxi (/)
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  • Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade.

    Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa.

    Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, da chef Morena Leite, do Santinho, à canhapira de porco, um prato paraense, que aqui foi apresentado no Tordesilhas pelo chef Thiago Castanho, do Remanso do Peixe, de Belém.

    Siga

    Há também cuscuz paulista, pizza margherita, pudim de leite…

    Bom apetite!

    vinagrete-de-abacaxi1Vinagrete de abacaxi

    Receita da chef Morena Leite, do Santinho

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    sashimi-de-atum Sashimi de atum com vieira salpicada de gergelim ao molho de yuzu guarnecido de abobrinha

    Receita do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro

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    cuzcuz-paulista Cuscuz paulista rachel

    Receita criada pela chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque

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    barriga-de-porco Barriga de porco assada com purê de couve-flor

    Receita do chef Benny Novak, do Ici Bistrô

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    pinci-alla-toscana Pinci alla toscana

    Receita do chef Alexandre Romano, do restaurante Aguzzo Caffè & Cucina

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    file-oswaldo-aranha Filé à oswaldo aranha

    Receita da chef Bel Coelho, do restaurante Dui

     

     

     

    canhapira-de-porcoCanhapira de porco

    Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe, em Belém, apresentada no restaurante Tordesilhas

     

     

     

    pizza-margheritaPizza margherita

    Receita de Ricardo Trevisani e Raimundo Nascimento, da Maremonti

     

     

     

    pudim-de-leitePudim de leite com flor de sal e doce de leite

    Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila

     

     

     

    petit-gateauPetit gâteau

    Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin

     

     

     

    Um brinde

    Você pensou que seriam dez, mais selecionei onze receitas. A décima primeira é um drinque com expresso que pode funcionar tanto como um drinque ou para encerrar a refeição num dia de muito calor.

    A vantagem é que é facílima de fazer. E o expresso pode ser substituído por um café coado bem forte, de preferência, um pó goumert.

     

    espresso-shakeratoEspresso shakerato

    Receita illycaffè

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