Dez receitas publicadas no Blog do Lorençato
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade.
Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa.
Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, da chef Morena Leite, do Santinho, à canhapira de porco, um prato paraense, que aqui foi apresentado no Tordesilhas pelo chef Thiago Castanho, do Remanso do Peixe, de Belém.
Há também cuscuz paulista, pizza margherita, pudim de leite…
Bom apetite!
Receita da chef Morena Leite, do Santinho
Sashimi de atum com vieira salpicada de gergelim ao molho de yuzu guarnecido de abobrinha
Receita do chef Adriano Kanashiro, do Momotaro
Receita criada pela chef Rachel Codreanschi, do restaurante Le Buteque
Barriga de porco assada com purê de couve-flor
Receita do chef Benny Novak, do Ici Bistrô
Receita do chef Alexandre Romano, do restaurante Aguzzo Caffè & Cucina
Receita da chef Bel Coelho, do restaurante Dui
Receita do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe, em Belém, apresentada no restaurante Tordesilhas
Receita de Ricardo Trevisani e Raimundo Nascimento, da Maremonti
Pudim de leite com flor de sal e doce de leite
Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila
Receita do chef Erick Jacquin, do La Brasserie Erick Jacquin
Um brinde
Você pensou que seriam dez, mais selecionei onze receitas. A décima primeira é um drinque com expresso que pode funcionar tanto como um drinque ou para encerrar a refeição num dia de muito calor.
A vantagem é que é facílima de fazer. E o expresso pode ser substituído por um café coado bem forte, de preferência, um pó goumert.
Receita illycaffè