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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Empório Manuel oferece cardápio bem variado no Itaim Bibi. Leia a crítica

Mix de empório e restaurante foi inaugurado em setembro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 nov 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h04
Ambiente do Empório Manuel decorado por cadeiras com detalhe em verde e estofado de cor bege, piso quadriculado de cores cinza, branco e preto e parede com espelhos
O ambiente: localizado em um imóvel de esquina no Itaim Bibi, o empório também conta com um restaurante (Keiny Andrade/Divulgação)
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  • Recém-inaugurado em uma daquelas movimentadas esquinas do Itaim Bibi, o Empório Manuel reúne em um mesmo ambiente restaurante e empório com uma centena de gavetas nas quais se encontram castanhas, frutas desidratadas e outros itens normalmente achados na Zona Cerealista, no centro da cidade.

    Explica-se. As proprietárias Maria Cláudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos são donas de uma empresa naquela região. Confiado ao chef peruano Carlos Pallarta Marin, o cardápio traz uma pequena seleção de pratos. Na composição vai um pouco de tudo, e aí reside um problema: falta de identidade.

    Tem pizzeta, sanduíches, pedidas ibéricas, sugestões italianas e até um arroz de cordeiro na tajine em estilo marroquino. É um variado raiz, digamos assim. Os resultados oscilam.

    Servido em uma tábua, um filé à milanesa, acompanhado de um bolinho de milho e uma porção de salada de folhas verdes
    Milanesa de filé-mignon de porco: acompanha muffin de milho doce e saladinha (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    Algumas pedidas são ótimas, caso da bolinha do manuel, um bolinho de milho recheado de queijo (R$ 24,00, porção com cinco unidades), dourado e de casquinha crocante. É ainda melhor a milanesa de filé-mignon de porco com muffin de milho doce e saladinha. Gigante, tem também o atraente preço de R$ 47,00.

    O cozimento excessivo da massa desvaloriza o fettuccine ao molho de tomate com camarão (R$ 79,00). Estava ressecado o pato confitado e laqueado que acompanha o arroz-vermelho (R$ 79,00). São ajustes finos a ser resolvidos com facilidade.

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    Para encerrar, enche de alegria o trio de sobremesas (R$ 38,00) formado pelo delicioso manjar de coco com figo ramy, o sedoso pudim de doce de leite e um sonho que poderia ter um tiquinho a mais de creme.

    Empório Manuel
    Rua Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi, tel. 3073-1679 e 93087-4396 (também WhatsApp).
    Das 12h às 15h e das 19h às 23h (domingo só almoço até 17h; fecha segunda).  
    Instagram: @emporio.­manuel. 

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

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    Confira o cardápio: 

    Cardápio do Empório Manuel

     

     

     

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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