Empório Manuel oferece cardápio bem variado no Itaim Bibi. Leia a crítica
Mix de empório e restaurante foi inaugurado em setembro
Recém-inaugurado em uma daquelas movimentadas esquinas do Itaim Bibi, o Empório Manuel reúne em um mesmo ambiente restaurante e empório com uma centena de gavetas nas quais se encontram castanhas, frutas desidratadas e outros itens normalmente achados na Zona Cerealista, no centro da cidade.
Explica-se. As proprietárias Maria Cláudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos são donas de uma empresa naquela região. Confiado ao chef peruano Carlos Pallarta Marin, o cardápio traz uma pequena seleção de pratos. Na composição vai um pouco de tudo, e aí reside um problema: falta de identidade.
Tem pizzeta, sanduíches, pedidas ibéricas, sugestões italianas e até um arroz de cordeiro na tajine em estilo marroquino. É um variado raiz, digamos assim. Os resultados oscilam.
Algumas pedidas são ótimas, caso da bolinha do manuel, um bolinho de milho recheado de queijo (R$ 24,00, porção com cinco unidades), dourado e de casquinha crocante. É ainda melhor a milanesa de filé-mignon de porco com muffin de milho doce e saladinha. Gigante, tem também o atraente preço de R$ 47,00.
O cozimento excessivo da massa desvaloriza o fettuccine ao molho de tomate com camarão (R$ 79,00). Estava ressecado o pato confitado e laqueado que acompanha o arroz-vermelho (R$ 79,00). São ajustes finos a ser resolvidos com facilidade.
Para encerrar, enche de alegria o trio de sobremesas (R$ 38,00) formado pelo delicioso manjar de coco com figo ramy, o sedoso pudim de doce de leite e um sonho que poderia ter um tiquinho a mais de creme.
Empório Manuel
Rua Manuel Guedes, 426, Itaim Bibi, tel. 3073-1679 e 93087-4396 (também WhatsApp).
Das 12h às 15h e das 19h às 23h (domingo só almoço até 17h; fecha segunda).
Instagram: @emporio.manuel.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)
Confira o cardápio:
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