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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Il Pescatore é tocado por ex-funcionários do A bela Sintra; leia a crítica

O bacalhau aparece em primeiro plano na casa da dupla formada pelo sommelier Wanderson Vieira e pelo ex-maître Luciano Rodrigues

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 25 jan 2019, 06h00
Ambiente: restaurante traz pedidas ibéricas com bacalhau em primeiro plano (Divulgação/Divulgação)
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Embora o nome Il Pescatore possa sugerir uma casa italiana dedicada aos frutos do mar, o pequeno e agradável restaurante dos Jardins passa longe dessa proposta, ainda que os pescados sejam primordiais por lá.

Explica-se. A dupla formada pelo sommelier Wanderson Vieira e pelo ex-maître Luciano Rodrigues, ex-funcionários do ótimo A bela Sintra, decidiu que estava na hora de andar com as próprias pernas.

Il Pescatore
Arroz de polvo: os grãos aparecem com o molusco saboroso e fumegante (Wellington Nemeth/Veja SP)

Com a ambição de terem o primeiro negócio, eles adquiriram o Il Pescatore, que nunca havia decolado.

Desde a compra, em agosto, transformaram o endereço em uma concorrida casa ibérica, com predominância de receitas portuguesas a preços razoáveis.

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Il Pescatore
Portobello: posta de bacalhau com batata em rodelas, cebola dourada em pétalas, ovo cozido, azeitona e brócolis (Wellington Nemeth/Veja SP)

O bacalhau aparece em primeiro plano. Pode ser na forma de uma deliciosa casquinha com creme de leite e mostarda (R$ 35,00) ou na receita intitulada portobello (R$ 92,00), uma posta alta com batata em rodelas, cebola dourada em pétalas, ovo cozido, azeitona e brócolis, esse último um pouco aguado.

Il Pescatore
Sericaia: a sobremesa na versão brasileira lembra o pudim de leite condensado (Wellington Nemeth/Veja SP)
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Ainda do mar, há mexilhões graúdos ao vinho branco (R$ 40,00) de entrada e arroz de polvo (R$ 78,00), saboroso e fumegante.

Das sobremesas, fique com a caprichada sericaia (R$ 15,00), que na versão brasileira parece uma variação do pudim de leite condensado.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

cardápio il pescatore
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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