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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

JAM Itaim tem data marcada para reabrir

Literalmente a casa caiu. Ou melhor, o restaurante. O japonês moderninho JAM – Japanese Food, Arts & Music, originalmente JAM – Warehouse, no Itaim, viu rachaduras brotarem suas paredes quando dois edifícios começaram a ser erguidos no terreno vizinho. Em maio do ano passado, foi necessário fechar as portas.  + Sócios do restaurante Jam Warehouse processam […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
25 ago 2012, 01h05 • Atualizado em 10 set 2024, 16h56
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  • O novo salão: pronto para funcionar oficialmente a partir de sexta, dia 31 (Foto: Bárbara Raffaeli)

    Literalmente a casa caiu. Ou melhor, o restaurante. O japonês moderninho JAM – Japanese Food, Arts & Music, originalmente JAM – Warehouse, no Itaim, viu rachaduras brotarem suas paredes quando dois edifícios começaram a ser erguidos no terreno vizinho. Em maio do ano passado, foi necessário fechar as portas.

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     + Sócios do restaurante Jam Warehouse processam construtora

    Conversei com o sócio Rodrigo Fróes. Ele me contou que precisou colocar o imóvel no chão. “O comprometimento estrutural era tão grande que demolimos tudo”, diz. “Tivemos um grande prejuízo. Só o custo de nossa obra está orçado em 2,5 milhão de reais.” Embora tenha feito um acordo com a Gafisa, empresa responsável pela construção dos prédios vizinhos, Fróes garante que o valor recebido deu apenas para pagar as recisões dos funcionários, que não tinham mais onde trabalhar. “Ficamos muito tempo fechados e deixamos de ganhar. Agora, houve os custos de recontratação da equipe, além das despesas administrativas e operacionais em torno de 1,1 milhão reais.”

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    Fróes no imóvel um ano atrás: abalado pela construção de dois prédios vizinhos, o restaurante foi demolido (Foto: Mario Rodrigues)

    Apesar de todos esses contratempos, o JAM está pronto para funcionar. A reabertura esta marcada para quarta da próxima semana, no jantar dia 29, no estilo soft opening. “Em dois dias, estaremos tinindo para atender nossos clientes em ordem”, garante Fróes. A abertura oficial é na sexta (31).

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    Alexandre Tanamate continua o chef de cozinha. Ele adianta três pratos que incluirá no menu:

    ■ Tara no missô (posta de bacalhau guarnecida de palmito pupunha)

    ■ Hara especial (barriga de salmão com fuka kurague e ovas de tobiko pretas)

    ■ Wasi salmão (sashimi de salmão semigrelhado com gergelim e coberto por ovas de massagô)

    A conferir.

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