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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2020: Kan Suke volta ao pódio como o japonês número 1

Apenas cinco pessoas, no almoço e no jantar, podem apreciar a degustação

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 19 nov 2020, 20h52
Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Kan Suke
Ostras no missô: para temperar com nabo e wassabi (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Desde que abriu o Kan Suke, sete anos atrás, o japonês Keisuke Egashira vem seduzindo paladares com iguarias de uma das mais refinadas culinárias orientais. Seu menu degustação, oferecido apenas para cinco pessoas no balcão, o mesmo número no almoço e no jantar, pode contemplar só receitas frias (R$ 320,00) e frias e quentes (R$ 350,00). Com licença poética, pode-se dizer que uma novidade de aplaudir nessa sequência é uma espécie de casquinha de siri frita por imersão.

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Kan Suke Japones
Seleção de sushis: toro, pargo com shissô, carapau, tamagoyaki e camarão (da esquerda para a direita, a partir da fileira de trás) (Ligia Skowronski/Veja SP)

Numa concha coberta por creme de cará esconde-se uma sopinha feita com dashi (caldo de peixe), vieira laminada e camarão. Também pode estar entre as sugestões os sashimis de olhete, de garoupa com ouriço-do-mar e de atum gordo, o toro.

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Kan Suke
Tempurá: palmito empanado (Ligia Skowronski/Veja SP)

Vão chegando ainda tempurá de palmito com matchá, tentáculos graúdos de polvo fatiados e temperados com sal, ostras quentes curtidas no missô com nabo ralado e raiz forte e a seleção de sushis, que pode incluir o toro, o carapau, o ouriço-do-mar, o pargo com folha de shissô, o camarão curtido no missô, as ovas de salmão com gema de ovo crua e o enrolado de atum com cebolinha, além da omelete doce chamada de tamagoyaki.

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Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Japonês - Kan Suke
Pudim de leite (Ligia Skowronski/Veja SP)

Torça para encontrar o pudim de leite, vendido separadamente por R$ 22,00. Há ainda opções à la carte e um almoço executivo a R$ 75,00.

Kan Suke
Rua Manoel da Nóbrega, 76, Galeria Ouro Branco – loja 12, tel. 3266-3819

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