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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Kouzina leva cozinha grega a Pinheiros

Moderna taberna típica, comandada pela chef Mariana Fonseca, ganha filial numa das regiões mais concorridas da cidade

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 16 mar 2018, 12h35
Novidade do cardápio do Kouzina: abobrinha empanada com queijo feta, hortelã e romã na forma de mezze (Rubens Kato/Divulgação)
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Sucesso desde a abertura em junho 2015 numa esquina dos Jardins, o Kouzina ganha a primeira filial em Pinheiros. A casa de fachada branca com detalhes em azul, que começa a funcionar em 27 de março, ocupa um imóvel de 400 metros quadrados quase em frente à bombada lanchonete Z Deli.

É nesse espaço com três ambientes e capacidade para 120 pessoas – exatamente o dobro de lugares da matriz – que a chef Mariana Fonseca irá reproduzir pungentes receitas da culinária grega, muitas delas valorizadas pela presença de vegetais. “ Além do cardápio original, vamos ter algumas sugestões novas, que depois serão incorporadas à unidade dos Jardins”, adianta.

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Mariana: “Teremos uma grelha no pátio para preparar opções com o peixe inteiro para partilhar” (Rubens Kato/Divulgação)

Entre as criações da cozinheira, estão as mézzes de abobrinha empanada com queijo feta, hortelã e romã e de peixe marinado com feijão-fradinho, cebola e o mesmo feta, e, nos pratos principais, a mussaká vegetariana e o charutinho de folha de uva com iogurte. A colorida salada paros de beterraba, laranja, nozes, iogurte e queijo de cabra pode valer por uma refeição. Milopita é o nome dado a uma torta de maçã com sorvete de canela de jeitão caseiro.

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Milopita: torta de maçã com sorvete de canela de estilo caseiro (Rubens Kato/Divulgação)
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“Em um mês deve estar pronta a grelha ao ar livre no pátio que fica parte detrás do restaurante. Assim, poderemos assar e servir peixe inteiro para partilhar”. É justamente essa área emoldurada por oliveiras que deve se tornar um dos lugares mais concorridos do endereço grego.

A conferir.

Kouzina. Rua Francisco Leitão, 57, Pinheiros, telefone 3063-5959 (120 lugares).
12h/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. até 2h). Aberto em 2018. $$

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