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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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La Peruana tem cardápio encorpado por novidades

A casa tem receitas da chef Marisabel Woodman, nascida em Piura, ao norte do país andino. Leia a crítica

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Atualizado em 27 jun 2022, 12h36 - Publicado em 24 jun 2022, 06h00
imagem do prato
Tacu tacu de la isla: milho verde e arroz coberto com polvo, camarão, lula e mexilhão (Lígia Skowronski/Veja SP)
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Se a pandemia representa um período de despedidas com o fim em definitivo de muitos negócios ligados à gastronomia, também vale celebrar os restaurantes que, depois de um hiato, retornaram. É o caso do caprichado La Peruana Cevicheria, casa da chef Marisabel Woodman.

Nascida em Piura, ao norte do país andino, a cozinheira deu início em 2015 ao restaurante, que já existia desde o ano anterior como food truck (sim, eles foram moda na cidade). O charmoso endereço na parte ainda plana de uma das ladeiras do Jardim Paulista ficou fechado por pouco mais de um ano. Reabriu em outubro do ano passado e, de lá para cá, teve o cardápio encorpado com novidades.

imagem da chef
A chef: Marisabel Woodman (Lígia Skowronski/Veja SP)

O ponto de partida pode ser a porção de patacón (R$ 49,00, quatro unidades). sobre os discos crocantes e fritos de bananada-terra se assentam atum picado deliciosamente ardido condimentado por pimentas sriracha e togarashi, shoyu e castanhado-pará mais musse de abacate.

Entre os ceviches também há uma novidade. Intitulado el campeón (R$ 69,00), é preparado em duas temperaturas ao combinar o peixe branco fresco, no caso a pescada, com o polvo na brasa em leite de tigre de pimenta-rocoto. Uma delícia quente e fria com diferentes texturas, vem com chips de banana e cancha chullpi, um milho especialmente graúdo e crocante.

O tacu tacu, aquela mistura de arroz e feijão dos peruanos, aparece na versão la isla (R$ 79,00), preparado com milho verde e arroz. a massa crocante por fora e etérea no interior é coberta por polvo, camarão, lula e mexilhão e regada por um molho cremoso de ají amarillo.

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imagem do prato
Patacón: discos de banana da terra, musse de avocado, atum spicy temperado com sriracha, shoyu, togarashi e castanha-do-pará (Lígia Skowronski/Veja SP)

Das receitas antigas e favoritas do público, as lulinhas na brasa (R$ 54,00) continuam tentadoras. Elas chegam rescendendo a carvão com molho anticuchero de ají panca e ají carretillero na companhia de mandioca frita. Como tudo é feito com leveza, há sempre espaço para a sobremesa. No caso, o baked alaska de suspiro limeño (R$ 35,00). Traduzindo: sorvete de doce de leite encomendado à chef Marcia Garbin sobre uma base de pão de ló e coberto de merengue italiano.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (até R$ 225,00)

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La Peruana Cevicheria
Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista, tel. 5990-0623 
Das 19h até 23h (sexta também almoço das 12h até 15h; sábado também almoço das 12h até 16h30; domingo das 12h às 17h; fecha segunda).
Tem acessibilidade.
Instagram: @laperuanabr.

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de junho de 2022, edição nº 2795

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