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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Mesa III recebe a jornalista Patrícia Ferraz para um pasta e fagioli

O almoço em três turnos acontece neste sábado (26) no espaço do pasta-café da chef Ana Soares, no Sumaré, em comemoração aos trinta a rotisseria

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Atualizado em 26 jul 2025, 11h49 - Publicado em 26 jul 2025, 11h48
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A dupla Ana Soares e Patrícia Ferraz: sopa de feijão à italiana neste sábado (26)  (Lucas Terribili/Divulgação)
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Em prosseguimento às comemorações dos trinta anos da Mesa III, a chef e proprietária Ana Soares recebe uma convidada especial para preparar o almoço deste sábado (26). Aninha divide o fogão de seu pasta-café, instalado na rotisseria, com a amiga e jornalista Patrícia Ferraz, especializada em gastronomia, colunista o caderno Paladar e autora do livro Comida Cheia de História: Receitas e Crônicas Deliciosas de uma Jornalista de Gastronomia (Senac SP, 242 págs., 149 reais).

A quatro mãos, elas preparam um almoço pop-up inspirado com uma receita clássica italiana escolhida por Patrícia: pasta e fagioli. Trata-se da sopa de feijão com macarrão, feita com feijão-branco, favas, verduras como escarola, embutidos defumados e maltagliati, uma massa de corte irregular, em geral, uma bela ideia caseira para aproveitamento de sobras de macarrão fresco. Há ainda uma versão vegetariana.

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Pasta e fagioli: receita especial para este sábado (26) (Lucas Terribili/Divulgação)

Antes desse substancioso prato principal, há tostadas quebradas servidas com stracciatella, pesto de salsa e aliche e segue com duas opções de entrada. Escolhe-se entre uma salada de folhas e ervas com crocante de pão, amêndoa tostada, parmesão e azeite aromático, ou salada de amargos composta por endívia, radicchio, chicória, fruta fresca, crocante de pão, avelã, gorgonzola, azeite aromático, mel, e aceto balsâmico. Na sobremesa, há uma dupla de cannoli, um de ricota com mascarpone, limão e pistache e o outro de ricota ao cacau.

São apenas 30 vagas em três turnos, um das 12h às 14h, das 14h30 às 16h30, e um pré-jantar, das 17h às 19h). Custa 190 reais por pessoa com uma taça de vinho.

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Almoço Pop Up – Pasta e fagioli
Mesa III Pasta-Café. Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. Sábado (26), 12h, 14h30 ou 17h. Reservas e pagamentos são feitos exclusivamente via WhatsApp (11 94746-2417).

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