Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

O Chakras não fechou

Em dezembro, Miguel Reis divulgou que esse seria o último mês de funcionamento de seu restaurante, o Chakras. No mesmo ponto, o empresário começaria a erguer um hotel sustentável com projeto de Arthur Casas. Noite dessas ao passar pela Rua Melo Alves, vi que o Chakras continua aberto e serve apenas o jantar. Conversei com […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 set 2024, 17h19 - Publicado em 25 jan 2012, 19h49
 (/)
Continua após publicidade

Chakras: aberto somente para o jantar (Foto: Tuca Reines)

Em dezembro, Miguel Reis divulgou que esse seria o último mês de funcionamento de seu restaurante, o Chakras. No mesmo ponto, o empresário começaria a erguer um hotel sustentável com projeto de Arthur Casas.

Noite dessas ao passar pela Rua Melo Alves, vi que o Chakras continua aberto e serve apenas o jantar. Conversei com Reis que me contou que o início das obras foi adiado. “Dependo da aprovação da prefeitura e do financiamento do BNDES. Por isso, reabri no dia 5 e devo continuar com Chakras funcionando até abril”, planeja.

Continua após a publicidade

Miguel Reis, com a mulher, Fabiana Vizzani: “Sonho em ter Alex Atala como chef do meu hotel” (Foto: Tuca Reines)

Embora o hotel ecologicamente correto deva se chamar Chakras, Reis quer montar um restaurante brasileiro em seu interior. “Sonho em ter Alex Atala como o chef de cozinha do hotel”, ambiciona. “O Nilson de Castro, que é titular do Chakras, trabalhou com Alex na época do Filomena”. É sempre bom sonhar…

Continua após a publicidade

Enquanto o hotel não chega

O logo do novo restaurante: aberto 24 horas

Também em abril, Miguel Reis quer inaugurar o Gusto, sua primeira experiência com culinária italiana. “Sempre namorei essa ideia porque minha mulher, Fabiana Vizzani, é romana”, diz.

Continua após a publicidade

O restaurante será tocado pelo chef Gonçalo Costa, que o restaurateur trouxe de Portugal no fim do ano passado. Perguntei ao empresário como um cozinheiro luso poderia dar conta da empreitada.

Para treinar Costa por três meses, Reis trará de Perugia o chef Franco del Sordo que trabalhou em vários restaurantes da Itália e hoje se dedica a preparar catering para eventos.

Até terça, Reis termina de assinar os contratos de locação. O Gusto ficará no mesmo ponto do charmoso e extinto São Pedro São Paulo, nas esquinas das Ruas Renato Paes de Barros e Itacema, no Itaim.

“Funcionaremos 24 horas e serviremos pizza a talho, panini, risotos por preços bem razoávei, além de vendermos chope, cerveja e vinho. Será um lugar simples com terá um design moderno sem luxo. Não quero nada chique”, adianta.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.