Oriente-se: veja o mapa da Virada Gastronômica no Minhocão
Se você gosta de baixa gastronomia como eu, não pode perder. A Virada Cultural tem uma versão culinária para acalentar todo tipo de estômago. Mais de vinte cozinheiros, alguns dos mais renomados e premiados da cidade, estarão divididos em barracas, onde servem pequenas porções que variam de sandubas a pratos completos. Os preços vão de […]
Se você gosta de baixa gastronomia como eu, não pode perder.
A Virada Cultural tem uma versão culinária para acalentar todo tipo de estômago.
Mais de vinte cozinheiros, alguns dos mais renomados e premiados da cidade, estarão divididos em barracas, onde servem pequenas porções que variam de sandubas a pratos completos. Os preços vão de 5 a 15 reais.
Começa na passagem do sábado (5) para o domingo (6). À 0h, o chef Alex Atala, ele mesmo, premiado como número 4 do mundo pelo ranking da revista inglesa Restaurant, vai oferecer, ao vivo e em cores, a famosa galinhada do Dalva e Dito. Será uma passagem rápida, porque, em seguida, ele retorna ao Dalva e Dito, onde também haverá galinhada. Como Atala gosta de frisar, a receita é de seu subchef, Geovane Carneiro, um dos responsáveis pela cozinha do D.O.M. Às 2 da madrugada o serviço é interrompido.
A partir desse horário, ocupa o espaço o chef Erick Jacquin, cujo restaurante, o refinado La Brasserie, é considerado o melhor francês da cidade pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. Para aquecer os ares gelados da madrugada, o cozinheiro prepara uma clássica sopa de cebola. Às 6 da matina é hora de Jacquin zarpar.
+ Saiba como foi a balada culinária O Mercado, em Higienópolis
Para provar dessas duas especialidades, o acesso ao elevado está liberado pela Rua Helvétia.
Bem, depois desse aperitivo, 20 barracas serão montadas e ocupadas por titulares e subchefs de outros restaurantes bacanas da cidade. São dozes horas ininterruptas de comedoria, entre 8h e 20h. A partir desse horário, o acesso ao Minhocão será pelas ruas Ana Cintra e Sebastião Pereira.
+ Aprenda a preparar três pratos que serão servidos na feira do Minhocão
Quer saber que estará lá? Basta clicar no mapa para ampliá-lo.
Veja também o que cada chef apresentará em sua barraquinha de feira:
Benny Novak, do Ici Bistrô, da Tappo Trattoria e do 210 Diner, com costelinha de porco ao molho barbecue na companhia de milho doce
Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, com buraco quente
Carolina Brandão, do Las Chicas, com trio de guloseimas: minibrownie, copinho de arroz-doce ao doce de leite com coco e quindim de nozes
Checho Gonzáles, de O Mercado, com choripan (sanduíche de salsicha com molhos variados)
Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, com ceviches e arepas (pão feito de farinha de canjica recheado de porco e guacamole)
Daniela França Pinto, do Lola Bistrot e do Marcelino Pan Y Vino, com polenta cremosa coberta por cogumelo crocante
Danilo Rolim, do La Tapa Bar e Gastronomia, com montadito e tapas
Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, com pão de queijo e bolo com café
Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, com sanduíche de copa lombo
Henry Miguel Cáceres e Leandro Freitas, do Nakombi, com temaki e minicombinado
Hugo Nascimento, do Tasca da Esquina, com bolinhos de bacalhau e salada do pescado mais grão-de-bico
Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, com puchero à love story
Lourdes Hernández com tostadas e micheladas (costelinhas de porco, tostadas de queijo com cebola ao molho verde e caldinho especial)
Luiz Emanuel com steak tartare na companhia de fritas
Márcio Silva e Daniela Amendola, do Oryza, com arroz de carreteiro salpicado de pipoca
Marco Soares, do Oliva, com espetinho de polpettine de cordeiro e cafta de galinha caipira com queijo
Paula Labaki com sanduíches ao estilo árabe de pernil em escabeche e de frango defumado
Raphael Despirite, do Marcel, com hot-dog à francesa (na baguete, bien sur!)
Renato Carioni, do Così, com hamburguer de pato besuntado de maionese trufada
Rodrigo Oliveira, do Mocotó, com baião de dois e dadinhos de tapioca