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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rodolfo De Santis chega aos Jardins com Osteria Nonna Rosa; leia a crítica

Cardápio reúne um compilado de receitas das casas italianas do cozinheiro-empresário

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h10 - Publicado em 24 jan 2020, 06h00
A casa, nos jardins: em funcionamento desde novembro (Lígia Skowronski/Veja SP)
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Conhecido como o rei do Itaim Bibi, bairro onde mantém sete casas e tem uma oitava a caminho — o bistrô Madame Suzette —, Rodolfo De Santis, chef do ano em 2016 e restaurateur em 2019 pelo guia COMER & BEBER, colocou sua marca também nos Jardins.

Osteria Nonna Rosa
Polenta gratinada com ovo e pancetta: pode levar queijo parmesão ou pecorino (Lígia SKowronski/Veja SP)

É lá que pôs em funcionamento a Osteria Nonna Rosa. Aberto em 8 de novembro do ano passado, em parceria com um novo sócio investidor que não participa das empreitadas no Itaim, o restaurante tem um cardápio que reúne um compilado de receitas das casas italianas do cozinheiro-empresário, executado por Carlos Leiva.

Osteria Nonna Rosa
Crostino: torrada com costela bovina, queijo pecorino e salsa (Lígia Skowronski/Veja SP)

No salão, precedido por uma agradável varanda e comandado pelo maître-gerente Marcelo Muniz, a refeição pode começar com a torrada crocante conhecida como crostino (R$ 20,00, quatro unidades) coberta por costela bovina, queijo pecorino e salsinha fresca.

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Igualmente apetitosa, a polenta gratinada com ovo e pancetta (R$ 30,00) pode levar queijo parmesão ou pecorino. Opção mais parruda, o risoto de linguiça fresca de produção própria vem combinado a cogumelos porcini (R$ 52,00).

Osteria Nonna Rosa
Risoto de linguiça: combinado a cogumelo porcino (Lígia Skowronski/Veja SP)

O tradicional polpettone (R$ 65,00) ganha mais graça ao ser preparado com porco e não da maneira clássica, com carne de boi. É coberto por molho de tomate e ricota. De guarnição, tem taglioline fresco feito na casa ao molho de manteiga e sálvia.

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Osteria Nonna Rosa
Polpettone de porco: ao lado de taglioline na manteiga e sálvia (Lígia Skowronski/Veja SP)

Para o arremate, em vez de um doce italiano, peça o creme brûlé de goiabada com hortelã (R$ 28,00), uma bela variação do romeu e julieta nacional.

Osteria Nonna Rosa
Creme brûlé de goiabada com hortelã: variação do romeu e julieta nacional (Lígia Skowronski/Veja SP)
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Osteria Nonna Rosa.
Rua Padre João Manuel, 950, Jardim Paulista, tel. 2369-5542
Terça a quinta, das 19h à 0h, sextas e sábados, das 12h às 15h e das 19h à 1h; domingos, das 12h às 17h.
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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