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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Peppino Cantina é a nova casa de Rodolfo De Santis; leia a crítica

O restaurateur do ano pelo guia VEJA COMER & BEBER abre o endereço no lugar de seu antigo bar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 15 nov 2019, 06h00
Decoração com objetos de extinta cantina: ambiente informal (Romero Cruz/Veja SP)
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Talvez muitas pessoas ainda se lembrem do bar de mesmo nome que funcionou no lugar da Peppino Cantina. Foi um negócio etílico de vida breve do chef Rodolfo De Santis, escolhido o restaurateur do ano pela edição COMER & BEBER 2019/2020. Em agosto, o cozinheiro-empresário pôs para funcionar a trattoria que reinterpreta antigas cantinas da cidade, em especial a extinta Capuano — desse estabelecimento do Bixiga, De Santis comprou todos os objetos e as fotos da decoração.

Peppino Cantina – Nhoque
Nhoque ao molho de tomate com burrata: boa pedida (Romero Cruz/Veja SP)

Antes de se dedicar ao cardápio, vale prestar atenção em detalhes como a bela balança Filizola, que deve ter passado dos 100 anos. Embora já conte mais de dois meses de funcionamento, esta é a única casa problemática do cozinheiro-empresário.

Muitos pratos do cardápio reduzido e concentrado em massas precisam de algum retoque. É caso do fusilli fresco com braciola (R$ 43,00). A carne enrolada e cozida que acompanhava o macarrão trazia um palito que não se via em seu interior, e foi desagradável mastigar a madeira numa das visitas que fiz.

Peppino Cantina: Torta de maçã
Torta de maçã: acompanha sorvete soft de leite (Romero Cruz/Veja SP)

Outra receita em descompasso, a lasanha da casa (R$ 52,00) tem um gosto pronunciado demais do presunto que vai no recheio. Aparecem como acertos o nhoque de consistência mais firme ao molho de tomate com burrata (R$ 42,00) e o tortelli de vitelo ao molho branco com ervilha e presunto em cubos (R$ 44,00), esse na justa medida. Enquanto o pedido é preparado, belisque a foccacia macia e quentinha (R$ 12,00). Finalize com a torta de maçã em cubos caramelados com sorvete soft de leite (R$ 22,00).

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Peppino Cantina.
Rua João Cachoeira, 175, Itaim Bibi, tel. 3368-6863.
Das 12h às 15h e das 19h às 0h; fecha segunda.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço$$ (de 116,00 a 175,00)

Confira o cardápio:

Peppino Cantina
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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