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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: arroz de jasmim com leite de coco, lula e cogumelos

Rende 4 porções + MasterChef Helena revela os bastidores do reality Ingredientes 500 gramas de lula cortada em anéis Sal e pimenta-do-reino 2 a 3 dentes de alho picado 2 colheres (sopa) de gengibre picado 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal 2 colheres (sopa) de talo de coentro picado 100 gramas de cogumelos […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 jan 2015, 23h50 • Atualizado em 26 fev 2017, 19h15
  • Prato da MasterChef Helena (Foto: Helena Manosso)

    Prato da MasterChef Helena (Foto: Helena Manosso)

    Rende 4 porções

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    + MasterChef Helena revela os bastidores do reality

    Ingredientes
    500 gramas de lula cortada em anéis
    Sal e pimenta-do-reino
    2 a 3 dentes de alho picado
    2 colheres (sopa) de gengibre picado
    4 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
    2 colheres (sopa) de talo de coentro picado
    100 gramas de cogumelos portobello cortados em 4
    100 gramas de cogumelo hiratake (salmão) picado grosseiramente
    100 gramas de cogumelo shimeji desfiado
    1 xícara de arroz de jasmim
    1 vidro de leite de coco
    Ervas frescas (tomilho-limão, coentro, salsinha e cebolinha)

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    Modo de preparar
    Tempere a lula com sal, pimenta do reino, e metade do alho e gengibre. Reserve. Numa panela, aqueça metade do azeite, doure o alho e o gengibre restantes mais e os talos de coentro. Acrescente os cogumelos e refogue rapidamente. Adicione o arroz de jasmim e frite bem. Tempere com sal. Em uma caneca, aqueça o leite de coco mais agua, de forma que a soma do volume resulte em duas xícaras de líquido. Quando o arroz estiver bem frito acrescente o leite de coco diluído fervente. Após mais ou menos cinco minutos abaixe o fogo e tampe a panela. Em uma frigideira aqueça o resto do azeite e frite a lula de dois a três minutos, acrescente o tomilho, um pouco de coentro picado. Reserve. Quando o arroz estiver quase seco, junte a lula, misture muito bem e deixe terminar o cozimento. Quando pronto, ponha o a salsinha, a cebolinha e o coentro picados. Sirva imediatamente.

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