Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Rodeio comemora 60 anos com novo livro e pratos de chefs convidados

Além de boas lembranças, a obra reúne receitas de cozinheiros renomados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 26 out 2018, 07h00
Picanha fatiada: item de maior sucesso da Rodeio (Ricardo de Vicq/Divulgação)
Continua após publicidade

Sinônimo de carnes de qualidade, o Rodeio completa sessenta anos em novembro com o mesmo charme que sempre caracterizou a matriz, no coração dos Jardins, e, desde 2011, a linda filial do Shopping Iguatemi, projetada por Isay Weinfeld.

Para comemorar a data tão significativa de um negócio hoje comandado pela terceira geração da família Macedo, destacar o item de maior sucesso do cardápio, a picanha fatiada (R$ 165,00), parecia insuficiente.

Responsável pela administração da dupla de restaurantes, Silvia Macedo Levorin, filha de Roberto Macedo (1937-2012), personalidade gastronômica da edição especial COMER & BEBER de 2012, planejou um livro, o quarto do Rodeio.

Silvia Levorin_Crédito Chico Mitre.jpg
Silvia Macedo Levorin: atual responsável pela administração da dupla de restaurantes (Chico Mitre/Divulgação)

Desta vez, convidou para ser mentor do projeto de Rodeio: 60 Anos Celebrando a Carne um dos clientes mais fiéis, o jornalista Thomaz Souto Corrêa, vice-presidente da Editora Abril, que publica VEJA SÃO PAULO.

Continua após a publicidade

Em vez de apenas histórias, o idealizador reuniu um time de sete profissionais consagrados para desenvolver receitas para a churrascaria: os chefs Jefferson Rueda, de A Casa do Porco Bar, a mulher dele, Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, Laurent Suaudeau, da escola de arte culinária com seu nome, Luca Gozzani, do Fasano, Tsuyoshi Murakami, hoje sem restaurante, a banqueteira Mazzô França Pinto e o confeiteiro Stefan Behar, que tem uma loja com seu nome no Shopping Iguatemi.

Arroz Se eu Fosse Vegetariano(Janaina Rueda).jpg
Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça: arroz vegetariano (Chico Mitre/Divulgação)

O mais surpreendente entre os pratos, que vão permanecer em cartaz durante um ano a partir de 6 de novembro, é justamente um arroz vegetariano (R$ 98,00) criado por Janaina.

Continua após a publicidade

“O Rodeio é mais do que apenas uma churrascaria e atende todo tipo de público, até quem não come carne”, explica Silvia. As sugestões dos especialistas são acompanhadas de pequenas biografias dos cozinheiros costuradas pelo autor do texto, Miguel Icassati.

Carré de Cordeiro (LucaGozzani1).jpg
Cordeiro em crosta de nozes: receita do chef Luca Gozzani (Chico Mitre/Divulgação)

Gozzani, criador do carré de cordeiro em crosta de nozes e hortelã com repolho-roxo (R$ 140,00), conta que o serviço do Rodeio sempre lhe chamou atenção.

Continua após a publicidade

“É elegante, e o garçom sabe o momento de abordar o cliente”, enfatiza. Cada pessoa que escolher uma dessas sete pedidas receberá de brinde o livro — se a intenção for apenas adquirir um exemplar, ele estará à venda por R$ 60,00. “É a oportunidade de oferecer aos nossos clientes o contato com a gastronomia desses grandes chefs.”

Além disso, 100% da renda dos pratos será revertida para a ONG Teto Brasil. É fundamental colaborar com a causa da moradia”, afirma Silvia.

ROBERTO MACEDO – RODEIO – SP
Roberto Macedo (1937-2012): pai de Silvia, foi personalidade gastronômica por VEJA COMER & BEBER em 2012, ano em que morreu (Ligia Skowronski/Veja SP)

Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.