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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Roppongi volta ao Itaim com culinária asiática

Nada da noren, aquela cortinha clássica pendurada na entrada, nem dos barcos de madeira para sushi encontrados nos restaurantes japoneses da Liberdade. No Roppongi (Rua Lopes Neto, 15, tel. 3079-0324), que tem previsão de reabertura no jantar da próxima terça, 18 de fevereiro, o visual é moderno. A casa, que fez sucesso nos anos 90 […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 22h45 - Publicado em 14 fev 2014, 19h43
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Salão pronto para o funcionamento: o balcão sinuoso está de volta (Foto: divulgação)

Salão pronto para o funcionamento: detalhes sinuosos na parede e no piso (Foto: divulgação)

Nada da noren, aquela cortinha clássica pendurada na entrada, nem dos barcos de madeira para sushi encontrados nos restaurantes japoneses da Liberdade. No Roppongi (Rua Lopes Neto, 15, tel. 3079-0324), que tem previsão de reabertura no jantar da próxima terça, 18 de fevereiro, o visual é moderno. A casa, que fez sucesso nos anos 90 com seu salão hig-tech e comida caprichada, funcionará no mesmo Itaim, a pouco metros de seu endereço original, fechado há uma década.

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+ Para bancar o chef: as receitas de VEJA SÃO PAULO

Quando foi montado em 1995 pelo empresário Luiz Henrique Marcondes – licenciador da marca –, o Roppongi ficava no térreo de um flat na Rua Jorge Coelho. Retorna agora no endereço que pertenceu ao extinto Ping Pong, chinês de origem londrina. Desse inquilino anterior não guardou um único detalhe de decoração. Marcondes, também autor do design da casa original inspirada em Roppongi, o mais boêmio dos bairro de Tóquio, também assina a ambientação do novo restaurante.

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O balcão original: a casa funcionou na Rua Jorge Coelho, também no Itaim (Eduardo Pozella)

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Estão de volta a parede sinuosa junto do balcão em forma de “s”. É ali que a equipe de sushimen fará as receitas criadas pelo chef-consultor Carlos Ohata. Embora os pratos japoneses continuem a ser destaque no menu, eles dividirão a atenção da clientela com atrações de outros países asiáticos. Os ceviches em estilo peruano também estarão no cardápio, assim como alguns pratos da cozinha fusion. Para por o Roppongi em pé, o quarteto de proprietários liderados por Wellington Oliveira, Ton, e Fabiano Guerra, estima ter investido 4,2 milhões de reais.

A conferir.

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Conheça o cardápio do Roppongi.

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