Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Sesc discute a alimentação em uma série de atividades

A programação do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura tem convidados como a chef Bel Coelho e a historiadora Adriana Salay

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 out 2022, 16h05 - Publicado em 15 out 2022, 06h03
Chef Bel Coelho na cozinha do Cuia Café.
Bel Coelho: chef participará da 6ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

Por Mattheus Goto

As unidades do Sesc no Estado de São Paulo recebem, deste sábado (15) ao dia 23 o Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, projeto criado em 2017 que convida o público a refletir sobre diferentes aspectos da alimentação.

+ São Paulo recebe 20 chefs italianos para cozinhar em semana especial

Em sua sexta edição, o evento retorna presencialmente após dois anos. O foco da programação é a valorização dos alimentos in natura e minimamente processados, das culturas alimentares, da prática de cozinhar e das políticas públicas voltadas para o acesso à alimentação saudável.

O evento reúne chefs, agricultores, cientistas, biólogos, sociólogos, jornalistas, historiadores, pesquisadores e professores para conscientizar e gerar reflexões sobre o assunto.

Continua após a publicidade

A lista de convidados inclui a chef Bel Coelho, do Cuia Café, o melhor restaurante bom e barato no guia COMER & BEBER 2021, e o líder comunitário Thiago Vinícius de Paula da Silva, destacado entre as jovens promessas mundiais da gastronomia na lista 50 Next pelo trabalho no restaurante Organicamente Rango e na Agência Popular Solano Trindade. Os dois vão participar do encontro Sabores e Saberes à Mesa, com bate-papo e degustação de receitas, no sábado (15) no Sesc Florêncio de Abreu, a partir das 11h.

O sociólogo Carlos Alberto Dória conduzirá a atividade experiencial Cultura no Prato – A Cozinha Baiana de Manuel Querino, que convida o público a experimentar diferentes sabores para entender o papel da alimentação como elemento cultural e símbolo de identidade de um povo. O evento ocorre no Sesc Bom Retiro no sábado (15), às 12h e às 14h.

A historiadora Adriana Salay, à frente do projeto Quebrada Alimentada, que recebeu o prêmio causa social do COMER & BEBER 2020, apresentará a palestra Diversidade na mesa – Temos comida! no Sesc 24 de Maio, no próximo sábado (22), das 11h às 12h30.

Continua após a publicidade

Serão 100 atividades gratuitas para todos os públicos em diversos formatos. Elas se baseiam em sete eixos norteadores: “comer é cultura”, “a saúde está na mesa”, “diversidade no prato”, “aqui se planta, aqui se come”, “se está na época, tem na feira”, “cozinhar é preciso” e “conexão comida”. Entre outros destaques estão oficinas culinárias, palestras sobre insegurança alimentar, uma expedição guiada a uma horta do projeto Cidades Sem Fome, em São Mateus, e uma visita a estabelecimentos comerciais na região da Consolação para identificação da nova rotulagem de alimentos.

+ Coletivo culinário abre as portas com 18 restaurantes queridinhos de SP

O evento ainda promove feiras de alimentos orgânicos e agroecológicos, diretamente das mãos dos produtores paulistas, em nove unidades do Sesc. O intuito é ampliar o acesso a produtos do tipo e fortalecer a economia local. Algumas atividades exigem inscrição prévia, enquanto outras serão por ordem de chegada. Confira a programação completa neste link.

Continua após a publicidade

 

6° Experimenta! Comida, Saúde e Cultura
Quando: Sábado (15) a 23 de outubro de 2022
Onde: em todas as unidades do Sesc na capital e Grande São Paulo, interior e litoral
Mais de 100 atividades gratuitas. Presencial e online.
Programação completa: https://www.sescsp.org.br/experimenta

+ Assine a Vejinha a partir de 9,90.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.