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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sforno, do mesmo pizzaiolo da Rossopomodoro, é aberta no Itaim Bibi

O cardápio dedica-se a caprichadas pizzas de estilo napolitano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 18 set 2020, 15h16
O italiano Rosario Minucci: receitas como a que leva quatro coberturas (Divulgação/Divulgação)
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Ele é um craque em fazer pizzas ao estilo de Nápoles, sua cidade natal. São aquelas versões individuais de bordas generosas e textura elástica, preparadas com massa de fermentação natural que vem conquistando mais e mais paulistanos. O italiano Rosario Minucci chegou ao Brasil no primeiro semestre de 2015 para inaugurar a franquia Rossopomodoro, no interior do Eataly.

Além da premiada pizzaria no shopping culinário, a Rossopomodoro teve uma versão trattoria no Itaim Bibi — nesse endereço, as massas não eram o forte do menu —, fechada definitivamente em decorrência dos efeitos da pandemia. Além de manter suas funções no Eataly, Minucci está de volta à cena gastronômica com a abertura da Sforno.

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Sforno: pizza à moda do chef (Divulgação/Divulgação)

O cardápio dedica-se só a caprichadas pizzas. Na que leva o nome da casa vão mussarela e provolone de búfala, queijo gorgonzola, bacon e, ao sair do forno, nozes e um mel que, se não fosse trufado, ficaria melhor. Custa R$ 48,00. A batizada de a modo do chef (R$ 48,00) reúne quatro sabores: a clássica margherita, a de tomate-cereja, rúcula e parmesão, a de peperoni apimentado e cebola caramelada e a boa combinação de presunto cozido e berinjela.

 

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Calzone: recheio de ricota de búfala, mussarela, salame, pimenta-do-reino e molho de tomate (Divulgação/Divulgação)
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Pode-se provar também uma versão frita, que em São Paulo ficou conhecida como fogazza. Compõem o interior desse calzone dourado em óleo ricota de búfala, mussarela, salame, pimenta-do-reino e molho de tomate. Sai a R$ 40,00. No arremate, peça o par de cannoli de ricota, laranja cristalizada e chocolate (R$ 24,00), trazido da confeitaria da Venchi, no Eataly.

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Cannoli: levam recheios de ricota, laranja cristalizada e chocolate (Divulgação/Divulgação)

Sforno.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 485, Itaim Bibi, tel: 2738-3821 e 99433- 6317.
Das 19h às 22h; fecha segunda.
Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Confira o cardápio:

Sforno Cardápio
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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