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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Temperani Trattoria comemora aniversário com chefs convidados

No festa de um ano do restaurante, o chef Antonio Maiolica recebe os colegas Oscar Bosch, André Guidon e Gerard Barberan no jantar desta quinta (28)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 ago 2025, 10h41 • Atualizado em 28 ago 2025, 10h45
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Antonio Maiolica, chefe do Temperani Trattoria (Guilherme Toledo/Divulgação)
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  • Depois de uma grande festa para celebrar, em junho, os três anos do complexo de restaurantes Vila Anália, no Tatuapé, o empresário e sócio Guilherme Temperani comemora o primeiro ano do Temperani Trattoria, no Itaim Bibi. Trata-se de um jantar especial marcado para esta quinta (28), às 18h.

    Titular também do Temperani Cucina, na Zona Leste, o chef da casa Antonio Maiolica recebe três colegas de ofício,  André Guidon, da Leggera), Gerard Barberan, do Bottega Bernaca, e Oscar Bosch, do Tanit, Cala del Tanit e Nit.

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    Oscar Bosch, Antonio Maiolica, Gerard Barberan e André Guidon: menu especial de aniversário (Guilherme Toledo/Divulgação)

    No menu festivo, há receitas de cada um dos convidados. André Guidon põe à prova duas coberturas de pizza,  a marinara quattro pomodori (tomates pelado, italiano assado, amarelo e cereja mais azeitona taggiasca, orégano, aliche e manjericão; R$ 79,00) e a crocche (queijo provola defumado, croquete de batata, presunto cozido, pimenta-preta e manjericão; R$ 69,00).

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    O espanhol Gerard Barberan propõe o orecchiette com cogumelo, linguiça e trufa fresca (R$ 89,00 sem trufa). Seu conterrâneo Oscar Bosch, apresenta uma receita mediterrânea de inspiração espanhola, tortilla de batata com salame cremoso italiano nduja e aïoli (R$ 55,00).

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    Temperani Trattoria
    Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, tel. 2165-8245.
    Quinta (18),  18h. Recomenda-se reservar.

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