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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Vista sedia a feira gastronômica Pitadas neste domingo (22)

Ao lado do chef Marcelo Corrêa Bastos, nove convidados preparam especialidades por até 35 reais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 22 set 2019, 13h08
Pitadas: feira ocupa varanda com vista para o Parque do Ibirapuera (Rodolfo Regini/Divulgação)
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Melhor restaurante de cozinha brasileira da cidade, o Vista realiza a segunda edição da feira gastronômica Pitadas neste domingo até as 22h ou enquanto houver comida. Embora o frio tardio impere nesta tarde, a temática é a chegada da primavera.

Para o festim gastronômico, o titular do restaurante no topo do Museu de Arte Contemporânea (MAC-USP), Marcelo Côrrea Bastos, apresenta seis receitas, três delas parte de um novo projeto de valorização da comida sertaneja, corisco (baião de dois; 25 reais), macaxeira com melaço (15 reais) e bolinho de abóbora com carne de sol (20 reais). Do cardápio regular, vem o taco de polvo (35 reais), o arroz de pato (30 reais) e o torresmo (25 reais).

Como aconteceu na edição pioneira para celebrar o primeiro aniversário do Vista em maio, Bastos abre a varanda do restaurante para estandes de nove convidados que oferecem diferentes especialidades. 

Pitadas
Hot pork: cachorro-quente é especialidade de Jefferson e Janaína Rueda (Divulgação/Divulgação)

Marcam presença Jefferson e Janaína Rueda, do Hot Pork, com cachorro-quente de mesmo nome da lanchonete. Feito no pão de leite, leva salsicha de porco caipira, picles de cebola-roxa, pepino com ketchup de tomate e maçã, mostarda fermentada com tucupi e maionese de limão (20 reais). Quem preferir a versão vegetariana pode optar pelo embutido de tofu e cogumelos.

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O campeão da única edição do MasterChef Junior Lorenzo Ravioli também vai de  sanduíche (20 reais). É o futuro burger: pão, maionese verde, picles de pepino e hambúrguer vegano.

Tássia Magalhães, do Fabbrica e riso.e.ria, traz uma receita para cada etapa de uma refeição: entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, oferece burrata com compota de tomate e pesto, acompanhada de pão pita (20 reais).

Pitadas
Burrata com tomate e pesto: receita de Tássia Magalhães (Pedro Gianini/Divulgação)
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O chef confeiteiro Lucas Corazza, conhecido pelo reality Que Seja Doce!, no canal pago GNT, apresenta quatro opções de guloseimas para o evento, entre elas  a musse de framboesa com geleia da fruta, crocante de amêndoas e bolo de limão (24 reais).

Benny Novak (Ici Bistrô), Carla Pernambuco (Carlota), Paolo Lavezzini (Neto) e Renata Cruz (Rê Cruz To Go) completam a lista de participantes.

Ao longo da tarde, estão programadas apresentações musicais de Waldir Borges e Luciana Mello com uma roda de samba, André Frateschi com tributo ao rock nacional, DJ Will Robson (brasilidades e grooves) e Lucas Borchardt (disco e house). 

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Pitadas
Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP), Ibirapuera, tel. 2658- 3188.
Domingo (22), das 12h às 22h.
Entrada: 66 reais
Ingressos: no site eventbrite.com.br

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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