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Luiz Henrique Ligabue – Rabo de Galo

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Cervejas: boas e agradáveis novidades

Aproveitando que o dia da cerveja já esta aí (para uns dia 2, para outros  5 de agosto) o Rabo de Galo selecionou algumas novidades que estão chegando ao mercado paulistano. Diretamente de Votorantim, no interior do estado,  deságua a  Weizenbock Dunkel, da premiada cervejaria Bamberg. É uma receita sazonal de trigo, escura e alcoólica […]

Por Leonam Bernardo
Atualizado em 27 fev 2017, 00h42 - Publicado em 3 ago 2013, 04h51
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Aproveitando que o dia da cerveja já esta aí (para uns dia 2, para outros  5 de agosto) o Rabo de Galo selecionou algumas novidades que estão chegando ao mercado paulistano.

Diretamente de Votorantim, no interior do estado,  deságua a  Weizenbock Dunkel, da premiada cervejaria Bamberg. É uma receita sazonal de trigo, escura e alcoólica (8,2%). Banana passa, ameixa, cravo, toffe, caramelo e um final cítrico, é o que ela propõe ao beberão.

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Do Japão, cinco rótulos da famosa cervejaria artesanal Hitachino Nest vão agradar os mais variados paladares.

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A Hitachiro Nest White Ale, é a mais famosa. Uma receita belga de trigo, leve, refrescante e com aroma de especiarias e frutas cítricas. Essa  já ganhou concursos internacionais. Ainda dessa mesma cervejaria, alguns destaques são:  Nest Red Rice, que usa arroz vermelho e saquê na receita; Nest XH, uma dubbel belga, que passa três meses em barris de shochu; Espresso Stout, uma variação das russian imperial stout, que carrega em seu nome a sua inspiração;  e Nipponia,  feita exclusivamente de produtos 100%  made in Nihon, como malte kanego golden e lúpulo sorachi ace, o que confere notas cítricas e picantes.

Há ainda a chegada,  não tão recente, dos produtos da importadora Hors Concours, especializada em  rótulos de pequenos produtores. Bons exemplos, são as cervejas da Fantôme, que usam produtos não usuais em suas receitas, a magic ghost traz chá verde como principal atração. E da 3 Fontain,  com suas lambics, cervejas de fermentação espontânea. A rara Armand´4, com blend de cervejas produzidas nas quatro estações está entre eles.  Enfim, novidades não faltam aos ávidos bebedores dos filhos do mosto de cereais. O preço? Vai variar conforme o humor dos empórios da cidade.

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