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Luiz Henrique Ligabue – Rabo de Galo

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Dia dos pais: Astor e Veloso dão suas receitas

Eu não acredito em dias especiais. Tenham eles o predicado que for:  pais, mães, crianças, natal, coelhinho da páscoa,  fada do dente, saci-pererê, Iemanjá, Exu, São Francisco, namorado, tanto faz. Porém, aproveitando essa efeméride que nos brindará amanhã, que tal praticar um dia da cultura do não presente?  É fácil. É um dia como outro […]

Por Leonam Bernardo
Atualizado em 27 fev 2017, 00h37 - Publicado em 10 ago 2013, 05h10
Data da foto: 2012 Caipirinha de tangerina com pimenta dedo-de-moça, do bar Armazém Veloso, na Vila Mariana. (/)
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Eu não acredito em dias especiais. Tenham eles o predicado que for:  pais, mães, crianças, natal, coelhinho da páscoa,  fada do dente, saci-pererê, Iemanjá, Exu, São Francisco, namorado, tanto faz. Porém, aproveitando essa efeméride que nos brindará amanhã, que tal praticar um dia da cultura do não presente?  É fácil. É um dia como outro qualquer, não precisa dessa mise-en-scène de acordar e levar correndo um presente pro seu pai, que vai estar dormindo com um pijamão azul-marinho, um topetão alinhado e um sorriso colgate. Faça diferente: passe hoje no supermercado e leve a lista de compras pra casa. Amanhã, vá para a cozinha e pratique uma, ou duas, ou as três receitas abaixo, todas de pedigree estirposo e fáceis de ser realizadas. A capirinha é do Veloso; o steak tartare e o risoto de camarão picante, do Astor. Mãos à massa e boa diversão.

Caipirinha de tangerina com pimenta ( Veloso)

Foto: Mario Rodrigues

1/2 tangerina

1 colher (sobremesa) de açúcar

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1 pimenta dedo-de-moça

70 ml de cachaça, vodca ou saquê

Fatie a tangerina em pedaços finos, acrescente o açúcar, macere levemente e encha o copo de gelo. Corte uma pimenta dedo-de-moça e coloque-a na lateral do copo. Dica de cachaça: Germana.

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Steak Tartar (Astor)

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Foto: Tadeu Brunelli

 Ingredientes:

150 gramas de alcatra limpa e moída

15 gramas de mostarda Dijon

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10 gramas de azeite extra virgem

5 gramas de páprica doce

40 gramas de picles picado bem fininho (ou passado no processador)

30 gramas de alcaparras picadas bem fininho (ou passadas no processador)

5 gramas de pimenta Tabasco

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5 gramas de molho inglês

5 gramas de salsinha picada

1 gema de ovo

15 gramas de cebola roxa picada bem fininho

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture bem a carne com todos os ingredientes. Decore com alcaparrones e sirva com torradas de pão de miga.

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Risoto picante de camarão (Astor)

Foto: Romulo Fialdini

 

Ingredientes                                                         Medida Caseira

200g de arroz para risoto                                     1 copo cheio

85g de molho de tomate                                     2 conchas

35g de camarão grande cru                               1 unidade grande

15 ml de azeite

10g de alho                                                            2 unidades

75g de camarão pequeno cru                           10 unidades

10g de tabasco

50g de queijo parmesão                                      2 colheres de sopa cheia

10g de rúcula

Modo de Preparo:

Colocar o azeite em uma panela já aquecida, acrescentar o alho até dourar. Colocar o arroz e mexer bem. Acrescentar o molho de tomate, tabasco, deixar aquecer, e acrescentar o camarão (pequeno), deixar cozinhando por aproximadamente 8 minutos ou até que o arroz esteja al dente. Em outra panela, acrescentar o azeite, grelhar o camarão grande e reservar. Para finalizar o risoto, colocar o queijo ralado e mexer bem. Montar em um prato fundo, o risoto, e finalizar com os camarões grandes por cima e um bouquet de rúcula.

Tempo de preparo: 15 a 20 minutos

Porção: 1 pessoa.

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