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Luiz Henrique Ligabue – Rabo de Galo

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Avaliações de bares e botecos, cervejas, receitas de drinques e mais Tags: bares, botecos, cervejas, drinques, drinks.

Martini, Dry Martini

Sua alma é simples e elevada, pede apenas três ingredientes para ser sacralizada. Filho do Gim, Ele é o Pai, Filho e Espírito Santo da coquetelaria. Sua delicadeza está nas mãos do sacerdote encarregado de materializá-lo. Não admite profanações e sua confecção é litúrgica. Kascão Oliveira — barman predestinado, carrega no sobrenome uma dica de […]

Por Leonam Bernardo
11 jun 2013, 16h27 • Atualizado em 27 fev 2017, 10h33
Data da foto: 2008 Dry Martini, preparado por Derivan Ferreira de Souza, barman do bar Esch Café, e servido numa taça Martini de cristal. (/)
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  • Ele, o Dry Martini. Foto: Felipe Gombossy

    Sua alma é simples e elevada, pede apenas três ingredientes para ser sacralizada. Filho do Gim, Ele é o Pai, Filho e Espírito Santo da coquetelaria. Sua delicadeza está nas mãos do sacerdote encarregado de materializá-lo. Não admite profanações e sua confecção é litúrgica. Kascão Oliveira — barman predestinado, carrega no sobrenome uma dica de sua vocação — que dedicou sua vida a Ele, ensina o rito de consagração.

    (Em silêncio obsequioso)

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    Ritos Iniciais

    1_Gim. Tem que ser o melhor. Prefira Gin Mare; Hendrick´s; Tanqueray; Bombay; Gordon´s; ou Beefeater (o preferido de Kascão por ser o mais seco).

    2_Vermute. Admite-se apenas o uso de Noilly Prat.

    3_Azeitona. Verde, grande e com caroço. Use somente as melhores que encontrar.

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    4_Gelo. Tem que estar congelado, seco, soltando fumaça de frio, muito frio, CON-GE-LA-DO.

    5_Taça. Deve estar repousando no freezer por pelo menos uma hora.

     

    Liturgia da Palavra

    Retire o gelo do congelador e encha um copo mixing glass. Adicione TRÊS (3) gotas de Noilly Prat. Mexa por cinco (5) segundos com uma colher. Use uma peneira e escorra todo o líquido. Adicione 100 mililitros de Gim. Mexa por exatos DEZ (10) segundos. Retire a taça do congelador. Com a ajuda da peneira, verse o Líquido na taça. Faça três furos na azeitona (para escorrer o óleo) e jogue no preparo. Não se admite em hipótese alguma o uso de palitos. Sirva imediatamente.

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    Liturgia Eucarística

    O consumo do Dry Martini se dará em três goles. A azeitona dever ser levada a boca do segundo para o terceiro ato. O último trago deve ser prolongado.

     

    Rito de Saída

    Admite-se apenas o consumo de TRÊS (3) receitas por noite (ou tardes ou manhãs).

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    Amém!

    galinho11

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