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Carta ao leitor

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Alice Granato é redatora-chefe da Veja São Paulo. Jornalista e escritora, formada pela Puc-SP, trabalhou em algumas das principais redações do país, como os jornais O Estado de S. Paulo e o Jornal da Tarde nas áreas de cidades, cultura e modo de vida; na Revista Veja com comportamento; na revista Serafina da Folha de S. Paulo fazendo perfis e entrevistas de grandes personalidades da cultura; editou a revista Bestuji com os mais importantes fotógrafos brasileiros; foi correspondente da revista Gula de gastronomia por mais de uma década; entre muitas outras publicações como a Elle, com reportagens de arte, life-style e viagens. É autora do livro “Sabor do Brasil” da editora Sextante Artes, do “Fabricando Chocolate”, da mesma editora e da coletânea para crianças “Saborzinho do Brasil”, da Bazar do Tempo. Alice também dirige o Acervo Ivald Granato, cuidando da memória e da obra do seu pai, o artista plástico fluminense, Ivald Granato.

Virá que eu vi

A redatora-chefe, Alice Granato, escreve sobre a trajetória do arquiteto Marcelo Rosenbaum e outros destaques da edição

Por alice.granato
24 out 2025, 08h00
marcelo-rosenbaum
"Os grandes centros estão em esgotamento absoluto, precisamos de teto verde", diz Marcelo Rosenbaum (Carol Quintanilha/Veja SP)
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Marcelo Rosenbaum está completando quinze anos de trabalho e realizações em parceria com comunidades tradicionais. São muitas viagens e dedicação do arquiteto paulista, que agora chega ao ápice levando vários projetos inovadores para a COP30 e trazendo a pauta para o centro do debate.

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Marcelo Rosenbaum leva diversos projetos para a COP30 (Leo Finotti/Divulgação)

Estamos conversando há tempos sobre essa reportagem que agora se concretiza, com texto da repórter Luana Machado e fotografias de Carol Quintanilha, que também conhece muito as causas e saberes dos povos originários. “Me sinto honrado pelo convite para formar essas parcerias que se transformam em legado”, afirma Marcelo. “A Amazônia é nosso patrimônio deixado pelos povos indígenas.” A coluna Consumo também destaca criações e peças das comunidades.

Por falar em orgulho de sua terra e de seu povo, embarcamos para uma viagem mágica ao Peru, passando por Lima, Cusco e Machu Picchu. Contamos na reportagem o porquê de o país andino ter se tornado a maior gastronomia do mundo, com seus restaurantes no topo do ranking do guia 50 Best. Ali, a experiência não é apenas culinária, mas também científica e cultural. Nos restaurantes premiados, aprende-se sobre tudo o que se come, sobre a biodiversidade, em um amplo trabalho de pesquisa de campo.

Peru
O trem da Belmond Hiram Bingham que liga Cusco a Machu Picchu (Instagram/Reprodução)
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Nas Amarelinhas, trazemos o cantor e compositor Zé Ibarra, em conversa com Tomás Novaes, falando de seu novo disco e da importância de Milton Nascimento em sua trajetória. O cantor foi a segunda voz na turnê de despedida de Milton.

Zé Ibarra
Formado por Milton Nascimento, Zé Ibarra fez a segunda voz do cantor em turnê de despedida e lança novo disco solo (Elisa Maciel/Divulgação)

Boa leitura!

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Publicado em VEJA São Paulo de 24 de outubro de 2025, edição nº 2967

 

 

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