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Comer & Beber: confeiteiro é a personalidade de comidinhas mais premiada

A categoria foi incluída no guia anual de gastronomia de VEJA SÃO PAULO pela primeira vez oito anos atrás

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 11 out 2022, 23h49 - Publicado em 11 out 2022, 23h14
Rafael Barros posa junto de um vidro cheio de macarons
Rafael Barros: confeiteiro do ano em 2014 (Mario Rodrigues/Veja SP)
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Premiar personalidades que se destacam na gastronomia na cidade é uma das marcas do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Com a ascensão de boas docerias, a categoria Confeiteiro(a) do ano volta a aparecer  na próxima edição, que chega às bancas em 4 de novembro. Será terceira vez que um representante da categoria vai ser escolhido campeão.

O primeiro a levar o título, em 2014, foi Rafael Barros, da Opera Ganache. Apesar de não estar entre os finalistas entre as melhores docerias em 2022, o estabelecimento manteve a qualidade no decorrer dos anos, em particular, com a especialidade da casa, o macaron.

Em 2021, Rafael Protti, da Crime Pastry Shop, ficou com o troféu.O delicioso mil-folhas da casa de Pinheiros estampou a capa da edição comemorativa de 25 anos do guia e continua a ser um bestseller de Protti.

O confeiteiro Rafael Protti em frente à parede branca de dólmã segurando tigela de metal com claras em neve caindo sobre a sua cabeça.
Rafael Protti: campeão em 2021 (Ligia Skowronski/Veja SP)

Neste ano, três confeiteiros de diferentes bairros disputam a categoria. Marilia Zylbersztajn oferece suas criações na ótima Confeitaria Marilia Zylbersztajn, na Vila Madalena, Pedro Frade lidera a novíssima Vila Anália Pâtisserie, na região do Tatuapé, e Vivianne Wakuda é a chef da muito bem-avaliada Vivianne Wakuda Pâtissière, em Moema.

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