Imagem Blog

Delícia de Conta

Por Comidinhas Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dicas de comidinhas com bom custo-benefício e notas sobre promoções que agradam tanto o paladar quanto a carteira
Continua após publicidade

Mission Chocolate, devota do cacau nacional, é premiada

Em 2024, a marca de Arcelia Gallardo conquista o segundo título de melhor chocolate por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER

Por Larissa Zapata
5 set 2024, 22h03
Barras de chocolate quebradas em quadradinhos e desenho feito ao lado com chocolate derretido
Mission Chocolate: barras de chocolate com queijo da Canastra, wild 65% cacau e 70% cacau Vale Potumuju (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Uma varandinha antecede a Mission Chocolate, a pequena loja da americana Arcelia Gallardo, a ganhadora da categoria inédita chocolatière do ano. O espaço com prateleiras, nas quais predominam as barras de chocolate, e uma vitrine para bombons recebe pela segunda vez consecutiva o prêmio de melhor chocolate por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Os tabletes, refinados no acabamento, são confeccionados com cacau de três estados, Acre, Bahia e Pará, e fogem do lugar-comum. Um exemplo de criatividade é a versão coco e rosa (R$ 30,00), uma mistura de chocolate branco de leite de coco mais rosas e framboesa.

O wild 65% (R$ 30,00) utiliza cacau selvagem da Floresta Amazônica brasileira. O resultado é mais complexo e diferente das pedidas elaboradas com matéria-prima de outras regiões.

Outra possibilidade, o mais amargo e intenso 70% Vale Potumuju (R$ 30,00) é preparado com o fruto de uma fazenda de cultivo familiar na Mata Atlântica baiana.

Mulher segurando uma colher e um pote com chocolate e passando no rosto como uma máscara de skincare
Arcelia Gallardo: em uma sessão de hidratação com chocolate 61% da Amazônia, a pedido da Vejinha (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

As invenções da confeiteira, que se atribui à missão de unir outros ingredientes brasileiros com o cacau nacional, se traduzem em sabores inusitados como o ao leite com lasquinhas de queijo da Serra da Canastra (R$ 30,00), feito com cacau baiano e açúcar orgânicos, leite em pó, manteiga de cacau e queijo artesanal. O gostinho salgado do laticínio misturado ao do chocolate surpreende e encanta.

Com produção em menor escala, é possível saborear o bombom de frutas vermelhas (R$ 9,00) com um toque leve de amargor no final. Maravilhoso também é o cookie de chocolate (R$ 14,00), que derrete na boca e tem textura crocante por fora e macia por dentro.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Continua após a publicidade

Mission Chocolate
Rua Califórnia, 808, Brooklin, tel. e WhatsApp 99380-2222
Das 10h às 19h (dom. até 15h; fecha seg.). Tem acessibilidade

Publicado em VEJA São Paulo de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.